子育て・グッズ 1歳の子供が母乳しか飲んでおらず、保育園では麦茶のみで16時までの保育。搾乳の指示もなく、卒乳すべきか悩んでいる。おっぱいが張る状況でどうすればいいか。 いま慣らし保育の来月で1歳になる子がいるんですけど、母乳しか飲んだことなくて保育園では麦茶のみで、いま16時までの保育です! 保育園から特に搾乳して持ってきてくれとも言われておらずこのまま卒乳すべきなのかわかりませんが、おっぱいが張ります😖 こんな場合みなさんどうしてますか? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 母乳 保育園 卒乳 搾乳 1歳 おっぱい 麦茶 慣らし保育 りりりmama(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みぃ わたしも同じ感じです! 園ではマグでミルク飲んでみたり(練習して40くらい飲んだりしてます)お茶のんで。 おっぱい張って17時の授乳までつらいです笑 軽く絞って卒乳しようかなーと思ってます! 4月21日 りりりmama ミルク飲んだりしてないそうなんです😖 だから搾乳したがいいのかと思ったけどこの際もう卒乳でいいのかなと🤣 4月21日 みぃ うちも母乳は持っていけないです。 なんで卒乳方向に持っていきます。 4月21日 りりりmama それでいいですよね😫 4月21日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりりmama
ミルク飲んだりしてないそうなんです😖
だから搾乳したがいいのかと思ったけどこの際もう卒乳でいいのかなと🤣
みぃ
うちも母乳は持っていけないです。
なんで卒乳方向に持っていきます。
りりりmama
それでいいですよね😫