※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

あごの荒れが2ヶ月治らず、お薬や保湿をしても改善せず困っています。同じ経験の方、どうしたら良くなったか教えてください。

あごが荒れちゃって治りません😭

かれこれ2ヶ月ほどお薬ももらって荒れたら塗り、保湿もしているのですが、、赤ちゃんのあごの荒れが全然よくなりません😭

同じような方、経験した方、いらっしゃいますか?
どれくらいで良くなったとか、こうしたら良くなったとか、参考までに教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

もらってる薬なんですか?😳
あと、少しも良くならないです?
治ってはぶり返す、ではなく全く良くならないですか?

うちはロコイドもらって治ったんですが、耳は切れたり血が出たりしてロコイドでは治らなくて、3週間くらい全然よくならなかったので再度行って強めのステロイド貰ったら一瞬で治りました!
その後は普通の保湿に戻してます😊

薬が合わないのかもしれないので再度行ってもいいとは思います!😳

• にゃ

にゃ

ありがとうございます!
    ロコイドもらってます!
    保湿用のプロペトももらってます!

治ってぶり返すって感じです!でも最近は塗ってもきれいにまでは治ってないです💦

もう一度受診して聞いてみます!

• 4月22日
K.A.A.T

うちはおしゃぶり合わなくて皮膚炎起こして強めのステロイドが入ったクロベタゾン軟膏をもらい塗ってたら治りました🙋‍♀️
もぅいっかい受診してみてもいいと思います🙋‍♀️
今は荒れたらロコイド塗ってます😂
小児科の先生にロコイドはあれば便利だよと言われ多めにもらってます✨

• にゃ

にゃ

強めのステロイドをもらうというのもあるんですね!
    ロコイドは塗ってます😊
    まだ小児科しか受診したことがないですが、皮膚科ですかね?😊

• 4月22日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

私も小児科でもらいました😂
    小児科でも大丈夫だと思います🙋‍♀️

• 4月22日