妊娠8週で稽留流産しました。ホルモン補充で移植しており、自然排出について心配です。同様の経験をされた方の体験談を聞きたいです。
妊娠8週で稽留流産しました💦
今回は凍結胚盤胞をホルモン補充周期で移植しており、昨日心拍が止まっていることを確認してからホルモン剤もやめました。
ホルモン値が下がれば、自然排出も早まりますかね…
来週手術なのですが、自然に出てくるかなぁ、と。
3年前に同じく妊娠8週で稽留流産手術した時(この時は自然妊娠で、今回よりも早く心拍は止まっていたようでした)は、手術予定日前に出血が始まり、胎嚢が出てきて、残留物も無かったので手術は無しになりました。
ホルモン補充で移植、妊娠して流産された方、どのくらいで自然排出したかなど教えていただけますでしょうか。
辛いですよね…
- パスタ(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ふく🐱
去年、稽留流産したのでお気持ちわかります😢
私も体外受精で8wまでホルモン補充やっていました✋
二回目の心拍確認(7w4d)の際に、心拍微妙だから二週間後に再診予定でした💦他院でセカンドオピニオンし、心拍確認できず8w頃より出血もしていたため8w4dで産院受診。手術日程も決め、「そのうち自然に出てくるかもね~」と言われ会計をし玄関を出て数m歩いたら出てきてしまいました😖💦
ちなみに痛みは生理痛初日ぐらいで出血量もそんなに多くなかったです💡
パスタ
そうなのですね。
お辛い経験をお話し頂きありがとうございます。
痛みも出血も少なく出て来てくれたとは、ママの身体に負担を少なくしてくれて、良い子でしたね。
ふく🐱
初めての妊娠で流産。手術怖いし嫌だなーって思っていたので、我が子は気持ちを汲み取ってくれたんだと私も思っています😊優しくてお利口さんなのはママ似です😁💕
流産はとても悲しかったですが、夫婦の距離が縮まったし私自信を成長させてくれたと思うので、マイナスなことばかりではなかったのかなと思います😖❇
パスタさんもお辛いと思いますが、美味しい物食べて身体を休めてくださいね😢💡
パスタ
ありがとうございます。
そう、私も3年前に流産した時、主人とたくさん話して泣いて、この人と結婚して良かった!
上の子が生まれて旦那のことをないがしろにしていたけど(笑)大切にしよう、と改めて思いました💕
稽留流産後に、不妊治療を一旦辞めて薬を抜いて、食べ物に気をつけて健康的に運動もして5kg痩せて、心身ともに仕事も充実していた時に下の子を自然妊娠しました✨
あぁ、戻ってきてくれた!と思いました😍
ふくさんのお子さんもきっと戻ってきてくれますよ!