※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
お出かけ

ゴールデンウィーク中に、主人の同僚家族でバーベキューしようって話に…

ゴールデンウィーク中に、主人の同僚家族でバーベキューしようって話になってるみたいです。
わたしとしては、屋外だとしても(同僚宅でやるようです)、このご時世に大人数で集まるのは嫌です。
なんなら初めましての家族が5組も集まるのは避けた方がいいと思っています。
ですが、主人やその同僚たちは決行するつもりでいるようで、まったく気が進みません。
まだ赤ちゃんもいるし、何かあっても手遅れ。やめようよって言っても聞きません😔💦

ちなみに愛知県なので、蔓延防止等重点措置の対象地域です💭

皆さんどう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対行きません😵💦
あり得ない職場ですね😱
屋外でもみんなで集まって飲食したら危険ですよね😨
最悪行くなら夫だけですね。それも嫌ですが😭
まず、コロナがなくても1歳以下の赤ちゃんと上の子がいたら、上の子しっかり見れなくて火傷しそうだし、迷子になったりしたら危ないし、煙も嫌だし、行きません😵💦

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ありえない職場ですよね!💦よかったです、私がおかしいのかと思うところでした💭ほんと、この言葉見せてやろうと思います!😂笑

コロナでなくても、そもそも授乳中だから、初めましての人の家で授乳したり、うんちのおむつ替えたりさせてもらうんですよね〜💭かなり気が引けます。もし私がその家主だったら絶対嫌です、させたくありません😔💦
    下の子のお世話するのは私だし、きっとお肉だって食べる余裕ありません…男どもはそういうこと考えてないですよね🤬🤬🤬

心強いコメントありがとうございました🌈もう一度主人と話し合ってみます😭✨💦

• 4月21日
ママリ

...(笑)
大手企業なら、これでコロナ陽性者出たら、すごい損失額発生するので
会食や飲み会の禁止令出てるはずですが(笑)

昇格にも影響するようなことですし
妻として絶対阻止します(笑)

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

一応大手なのですが…会社の情報なにも知らないので、禁止令とか出てるのか聞いてみます!とにかく民度が低い男どもなんですかね😔💭
    妻として✨阻止してきます!ありがとうございます😂✨🌈

• 4月21日
麻婆丼

私の住んでる県はBBQクラスター発生してました😢
怖いので阻止したいですね!

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そういうこともやっぱりありますよね!😔💭少なくとも主人には当事者意識をもっと持ってもらいたいものです💦
    ありがとうございます!✨🌷

• 4月21日