※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

小麦アレルギーで、50gのパン粥で蕁麻疹が出ました。体調による可能性があります。大さじ1は安全だと思っていたのに。

小麦アレルギーについて
うどん20gオッケーで、パン粥5.15.30gは大丈夫で50gにしたら、全身に蕁麻疹がでました💦
体調によるものでしょうか?😣
大さじ1クリアしたから大丈夫だと思っていたのに。

コメント

はじめてのママリ

体調によるものかもしれないです!
パンは卵も入っているので小麦と卵ダブルだったのもあるかも?
ただ、アレルギーまではいかなくても1歳ぐらいまで蕁麻疹のように出てしまうこともあるみたいです💦

うちの娘はうどんを食べると一歳ぐらいまで蕁麻疹出てました💦
でもパンも素麺も大丈夫でした!

また体調が良い時に試してみて出るようだったら少し控えてあげると良いかもしれないですね!

• さー

さー

ありがとうございます!
    パンは卵不使用のものでした💦
    明らかに蕁麻疹で病院の先生にもみて貰いましたが…
    もうあげるのが怖くて😭
    アレルギー外来にいったほうがよいのか…まだそこまでしなくても少しずつ試してあげたらいいですかね?

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うどんは何回か食べてますか?
    うどんが大丈夫なら小麦アレルギーということはないはずです!!
    また元気な時にパンを少量あげてみたらどうでしょう?
    蕁麻疹も全身に出ましたか?

ママが心配ならアレルギー外来行ってみても良いと思いますけど、まだ試してからかなぁとは思います!

• 4月21日
  • さー

さー

うどんは、5.10.20gと三回食べさせて、大丈夫だと思い、40g用意したけど、その日は期限悪くて泣いて食べませんでした💦
    20.30g食べれたら大丈夫だと思ったのでビックリしました😭
    蕁麻疹は全身で、特に首周りが酷かったです。
    そうですね…もう少し様子見ながらあげてみます!
    採血もなるべくさせたくないし😵

• 4月21日
  • さー

さー

こんな感じで、酷かったです💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構出てますね😣
    私が行っている小児科がアレルギー外来もやっているところで、そこでは蕁麻疹は体調でも出るとのことでした!
    うどんで出た時には、
    しばらくして少量試し、でなければまた少量。これを繰り返して出ないようだったら徐々に増やしていってごらん。また出るようだったら受診しにおいで。
    こんな感じでした!
    うちは顔中に酷く出ました💦
    しかも食べてから2,3時間後に💦
    その時は外出中だったのもあって体までは確認できてないんですけど💦

心配ですよね💦
    私も焦った記憶あります!
    蕁麻疹でかかった時、先生の判断はどのようなものだったんでしょうか?
    体調もあるかもだから、まずはうどんを再度やってみるかな!私ならですけど!何度かうどん食べて大丈夫そうだったらパンも再度チャレンジしてみます!!

でもお子さんによって症状や状態も違うでしょうから、アレルギー外来があるところに聞いてみても良いかもしれないです✨
    採血は可哀想だけど、それでアレルギーの有無がわかれば一安心ですよ!他の食材等に関しても♫

• 4月21日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    アレルギー外来のある総合病院でみてもらうことにしました💦
    採血してて可哀相ですが😭
    色々アドバイス頂いて参考になりました✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採血は可哀想ですけど、これでアレルギーかどうかわかりますね!
    一安心ですね♫

• 4月22日
  • さー

さー

30分以上泣き声が聞こえて可哀相でしたが、良い先生で安心しました✨

• 4月22日
ママリ

上の子の時卵 全卵OKだったけど
蕁麻疹出たことあります。
その時は病院に行くほど酷くて その時に言われたのがアレルギーじゃなくても体調によってなる子がいると言われました。
あとは、卵が傷んでたり あげすぎたのが原因かもしれないと❗️
それ以降 卵あげても蕁麻疹出てないので みーさんのお子さんも体調によってなのかもしれないですね❗️

ままり

量によってアレルギーが出る子もいますよ!
恐らく全身に蕁麻疹が出たことから、小麦アレルギーだと思います。
専門の病院を受診して、これからの指示を貰った方がいいですよ!

• さー

さー

そうなんですね💦
    お子さまもアレルギーですか?
    専門の病院を探してみます💦

• 4月21日