※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

夜寝るときにおっぱいを欲しがり、吐き戻しやストレスが続いています。おしゃぶり拒否で対策が難しいです。対処法はありますか?

夜寝る頃になるとものすごくおっぱいを欲しがり、寝たタイミングで離すのですがすぐ泣いて起きてまた欲しがります。
案の定大量の吐き戻し。毎日のように続いてストレスになってきてしまってます。
おしゃぶり拒否なので使えず…😣
上の子の時より大変と感じてしまいます。
なにか対策ありますか?

コメント

対策ではないのですが、同じすぎてコメントしました💦

昼間は飲んだら寝るのに、夜20〜23時までは飲んでも寝ず、ずっと授乳しておしっこしてうんちして授乳して…の繰り返しです😱
上の子はこんな事なかったのに…とストレスと産後の体の痛みと闘いながら授乳してます。

うちは私がもう無理だと思ったらミルクを足して、しっかりゲップをさせて寝かせてます。このゲップが出るか出ないかで全然違うことに気づいたので授乳中に寝たからとそのまま寝かせず、ゲップを軽くでも出して寝かすようにしてます😅
あと抱っこだと寝るけど布団においたら泣くので、布団の上に毛布を引いて抱っこの時との温度差?がつかないように意識してます😓あったかい抱っこから冷たい布団に寝かせられるのが嫌なのか?と思って今お試し中です。

お互い産後の辛い時期ですが、頑張りましょう!