※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

人工授精で初めて挑戦中。授かった方の経験を知りたい。心構えを考えています。

人工授精で妊娠した方へご質問ですm(_ _)m

① 何回目の人工授精で授かりましたか?
②タイミングも取りましたか?何回取りましたか?

人工授精を初めてしました。うまくいきますように考えてますが、生理が今にもきそうです。心構えをもとうと思い、ご質問しました。

コメント

ちひろ

私は5回目の人工授精で、息子を授かりました。
タイミングに関しては、ストレスにならないように排卵日付近に余裕があれば…という感じでした。
主人の仕事が忙しかったので、人工授精の日に重きを置いていました。

• なみ

なみ

ご回答ありがとうございます。
    奇跡が起こりますように、人工授精をチャレンジしていこうと思います。

• 4月21日
るー

四回目で授かりました。
タイミングは、可能な限りとりました!
分かりやすく曜日で言うと
日曜日夜タイミング、月曜日朝タイミング、火曜夕方人工授精、火曜夜タイミング、水曜日朝&夜タイミング、木曜日朝タイミングです。

治療開始から一年半経っていたし、金銭的にも精神的にも辛かったので、可能な限りタイミング取りまくりました😂

• なみ

なみ

沢山タイミングをとったのですね!
    1回目で奇跡が起こるとばかり信じ込んでいました、、
    私ももうすぐ1年半です。金銭的、精神的に大変ですが、チャレンジできることに喜びを持ち、タイミングも含め頑張ります。

• 4月21日
  • るー

るー

これでダメなら体外受精と決めての四回目チャレンジだったので、やけくそのような感じでした💦
    ママリさんにも赤ちゃんが来てくれるよう、私も祈っておきます!

• 4月21日
  • なみ

なみ

恐れ入ります😭わたしも主人とよく相談して決めようと思います!
    ありがとうございます😭

• 4月21日
nana

1回目で授りました。
タイミングはとってません。
妊活ストレスで、タイミングをとっても最後まで出来なかったので人工授精にステップアップしました。

• なみ

なみ

1回での奇跡、最高です!タイミングとれない日もあるので、それでも授かれる、だから信じていこうと思います。

• 4月21日
さらい

一回

タイミングとらなかったです

• なみ

なみ

1回、わたしも同じになりたいです。
    タイミング取れなくても授かれることもあるのですね、ありがとうございました。

• 4月21日