コメント
ぴお
喝なんてめっそうもない…息子さんとたくさんふれあえる今日という日を大切にしてください。一緒にお昼寝してイチャイチャするのもいいですよね(^^)今日くらい家事を手抜きしてたくさんたくさん抱きしめてあげてください。
仕事復帰すると本当に毎日バタバタで、朝と夜しか子どもと触れ合えません。「これでいいのかな…」って思う日が必ず来ます。そのときに仕事のことは考えればいいし、選択肢は一つではありません。ゆかさんにとっても大変な日々が始まると思いますが、息子さんにとっても生活が激変しますよね。家事は適当に手抜きして、息抜きの時間も大切にしてくださいね。
偉そうなこと言ってますが、私はダメダメ母です(>_<)一緒にがんばりましょう〜!!
ぱんちょす
私も10月仕事復帰で、ならし保育が明日から始まります(涙)
7ヶ月の娘を…と思うと涙が止まりませんが、母親が強くならなきゃと言う仕事先の上司の言葉を胸に、保育園の送りは旦那にしてもらいます(私だと全然泣いてしまうので)!
仕事に家事に育児…保育園始まると親も色々大変ですよね✨
お互いに、がんばりすぎない程度にがんばりましょうね☺
-
ゆか.+*:゚+。.☆
ボチボチやっていきましょうねぇぇーーー。
働かないと家計やって行けないし、いつまでもグダグダ伸ばすより。
何より、待機児童問題などあるなか、入れるだけでも有り難いと思わないと行けないのは分かっているんですがねぇぇーーー。
なかなかです。
子どもと一緒にまた、成長していきたいですね🎵- 8月31日
まあむ
すみません、月齢は違いますが…同じ状況だったのでコメントさせていただきます♡
7ヶ月のうちの息子も、明日から慣らし保育で保育園へ通います!育休はまだまだある…と思ってましたが、色々あって泣く泣く10月から復帰です(;_;)
なんとか入園できることになってホッとしている気持ちもありますが…モヤモヤしますよね(>_<)
できるならまだまだ一緒に居たいし、息子が立ったり歩けるようになったり話すようになったり…その場面に立ち会えるチャンスが減るのかなと思うと寂しくて(;_;)さっきから涙が止まりません(;_;)
なので息子も今日はなんとなく甘えん坊な気がして…家事なんて全て放って、今日はいつもよりイチャイチャしています笑
複雑な気持ちですが、息子と一緒に成長していくしかないですよね。
これからどんどん大変になっていくと思いますが…お互いがんばりましょうねヽ(;▽;)ノ
-
うわぁー!!1文1文私が書いたのかッッ!!てな位、気持ち分かりますッッ!!
そぉーなんですよね。
始めてのことを、一番に見れないのかぁー。と、思ったら悲しくなってきます。本当ッッ!!.+*:゚+。.☆
明日、保育園いったら誰も知ってる人なんていないからギャン泣きなんだろうなぁー。- 8月31日
-
まあむ
やっぱり感じることは一緒ですよねー‼︎明日からのことを考えて悲しくなっているときに、ゆか.+*:゚+。.☆さんの投稿を見て一緒だぁ…って泣けてきちゃってw思わずコメントしちゃいました‼︎仲間がいて嬉しいです(;_;)
明日離れる瞬間のギャン泣き見たら心折れそう…(._.)ゆか.+*:゚+。.☆さんの息子さんは1歳超えてるなら色々察知しそうですよね…ぼちぼちがんばりましょう!- 8月31日
あたたかいお言葉有難うございます。。。
まだまだ。と思ってましたが1年あっというまでしたぁぁー!!
本人も何か察するのか昨日の晩は夜泣きが酷く、今日は抱っこ要求がすごいです(笑)
本当に、改めて子供の存在が大きく愛おしく。と感じます。
今日は、手抜きで寿司ですッッ!!(高ッッ!!笑)