生後4ヶ月の娘が急に機嫌が悪くなりましたが、天候が悪い日にぐずることが続いたため、天候に左右される性格なのか気になります。皆さんのお子さんも天気が悪いとぐずることはありますか?
こんにちは!みなさんのお子さんもこういうことあるのかなーと思い質問させていただきます!
今生後4ヶ月の娘を育ててます!
娘は生まれた時から本当に手がかからなくて、布団に置いとけば勝手に指吸って寝てくれますし、寝起きで泣くこともないですし、1人遊びも得意ですし、お腹空いても少しぐずるくらいでおっぱいを飲めばすぐご機嫌になってくれて…本当に優秀でした!笑
しかし、ここ数日急に機嫌が悪くなりミルクあげてもオムツ変えても室温気にしても抱っこしてもあやしてもぐずぐずでした(´Д` )
熱もなかったのでどこか痛めたのかと思いとても心配だったのですが、今日になって急にまたお利口さんな娘に戻りました!機嫌も絶好調です!
この数日のぐずぐずはなんだったんだろーと思い色々考えてみたのですが、一つ思い当たるのは台風接近の影響でぐずっている数日間は全て天気が悪い日でした!
そして今日は快晴…もしや天候に左右される性格なのか?!と思い…
前置き長くなりましたが、みなさんのお子様も天気が悪いとぐずったりすることありますか?
よろしくお願いします(^o^)
- ⊂( ˆoˆ )⊃(7歳, 8歳)
コメント
や。
うちの子も天気悪い日はほとんど機嫌悪いです!!笑
にしくま
ウチもこの2日間
寝る前は特に機嫌が悪かったです┌( ಠ_ಠ)┘
台風の直接被害はない地域ですが
風がビュービューに吹いています!🌪🌪
今日も風が強い〜!やめて〜!笑
-
⊂( ˆoˆ )⊃
回答ありがとうございます!
同じ子がいて安心しました!
うちも直接被害はなかったのですが関東なので雨は結構降ってましたT_T
今日も風が強いですよねー!
洗濯物が吹っ飛びそうです!笑- 8月31日
まるまる
うちもここ数日そんな感じです!気圧の変化のせいですかね??、
-
⊂( ˆoˆ )⊃
なるほど気圧ですか!
確かに大人でも気圧の変化で体調悪くなる人いますもんね!
赤ちゃんも気圧の変化で体調悪くなるのかな?- 8月31日
aco
確かに!!!
ウチはいつも抱っこしないとぐずぐずですが、昨日は最高に悪い子で抱っこしてもぐずぐずでした!!
台風!気圧!!なるほどです。
敏感。。
-
⊂( ˆoˆ )⊃
ほんとなるほどーって感じですよね!
しかも回答頂いてる方々がみんな同じような月齢なので、この時期は敏感な時期なんですかね?笑- 8月31日
-
aco
この時期から敏感になるんですかねぇ〜
特にぐずるときは天候も気にしてみます^ ^
ウチも⊂( ˆoˆ )⊃さんのお子さんのようにはやく良い子ちゃんになると良いんですがT^T
今日はこちら晴天です^ ^- 8月31日
-
⊂( ˆoˆ )⊃
いい子ちゃんだと確かに助かるのですが、あやし慣れしてないので今回みたいに急にぐずりが続くとどっか体調悪いのかなーってアタフタしてしまいますよ!笑
うちも今日は快晴で溜まっていた洗濯物を片付けました!
関東はしばらくは晴れるみたいなので、また天気悪くなったら注意深く観察してみることにしますー\(^o^)/- 8月31日
みぃ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちもです!同じこと思ってたのでコメントしてしまいました!!
うちも基本手がかからないほうなんですが、昨日はずっとベッタリで離れるとすぐ愚図るので大変でした!以前、台風が来た時も機嫌が悪かったので、やっぱり天候が関係あるんだと思います(^ ^)
大人でも天気が悪いとテンション下がりますもんね!
-
⊂( ˆoˆ )⊃
あー、全く同じ状況だー(笑)
うちは縦抱っこ以外は全て泣くという状況で…
やっぱり台風関係あるんですねー!
こんな小さいうちから周りの変化を敏感に感じ取ってるんだと思うと人間は本当凄いなとおもいます!- 8月31日
退会ユーザー
質問の時間よりだいぶ遅いコメントでスイマセン(´・_・`)
25歳一緒だし状況が一緒だったのでコメントしちゃいました♡
うちは雨の日とか湿気が多い日はもの凄い機嫌悪いです…
昼間とかでも湿気が多いと昼寝もしてくれなくて(/ _ ; )
天候が悪くて湿気があって寝苦しかったんじゃないかな?
本当子育てって心配事だらけで大変ですよね(´・_・`)
-
⊂( ˆoˆ )⊃
回答ありがとうございます♡
同い年なんですね!まあわたし今月26になってしまうのですが…T_T笑
ちなみになおぶーさんのお子さんうちの娘と誕生日1日違いです♡
やっぱり雨の日は機嫌悪くなりますよねー。
気圧のせいかと思ってましたが湿気もありそうですね!そこは盲点でした!
大人でも湿気すごいとなんとなく気持ち悪いですもんね(´Д` )
でも同じような方々がいてとても安心しました!
もう初めてのことだらけで神経すり減りそうです(笑)- 9月1日
⊂( ˆoˆ )⊃
回答ありがとうございました!
同じ月齢で同じ方がいて安心しました!笑
赤ちゃんは思ってる以上に敏感なのですね\(^o^)/