※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

マンションに住んでるのですが、屋根が長めということもあり、日差しが…

マンションに住んでるのですが、屋根が長めということもあり、日差しが部屋の中まで入ってこない時間が多くあります。
レースのカーテンを閉めると暗くなるような気がして💦
かといって開けっ放しにしておくのもなんとなく嫌で😅

おすすめのレースカーテンはありますでしょうか??

教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

mommy

わかります。アパート暮らしの時も上の人のバルコニーの軒が長いから暗い感じしますよね。

機能性、大事ですが、ミラーレースでもなんでもないカーテンが一番明るいと思います。
ミラーレースでも、薄めのものとか。

遮像カーテンはやはり影になりやすいかなと思います。

UV率も下げるとより、明るいかなとは思います。機能をとるか、明るさを取るかですかね。

それか、窓に目隠しを貼ってしまうのもありかと思います。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!!
    そうなんです!軒が長いのは嬉しかったんですけど、思ったより暗い感じがして😅

採光や遮光、ミラーレースなどいろんなレースカーテンがありますが、普通の薄いレースのカーテンがいいんですね!!

確かにUVも気にすると厚めのカーテンになりそうですね💦
    なかなか難しい。。。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

すりガラスのシートを貼るのが1番良かったです!

• ちー

ちー

ありがとうございます!!

レースのカーテンよりすりがらすのシートがいいんですね!!!調べてみます😊

• 4月20日