※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
雑談・つぶやき

懺悔。学童に行き始めて20日。小学校に行き始めて6日。学童のときも行…

懺悔。
学童に行き始めて20日。小学校に行き始めて6日。学童のときも行きたくないと毎日毎朝毎晩泣き。私は一生懸命、どう対応してあげればいいのか考え、やっと小学校楽しい!と言い始めて安心してた。でも今日、明日行きたくない!牛乳苦手だし、おやすみしたい!とワガママを言う娘に向き合ってあげられなかった。
正直、その言葉もうききたくない。毎日前向きになれるよう一生懸命励ましたり、早お迎えしてみたり、甘やかしすぎたらダメかなとか悩んでやっと落ち着いたのに、って思ってしまった。
まだ学校も始まったばかりで、不安だらけの中がんばってるのに、ワガママいって甘えたいだけだろうに、向き合ってあげられずごめんなさい。隣の部屋で心を落ち着かせている間に、寝落ちしてる娘をみて猛反省。
ここで懺悔して、明日からまた娘の笑顔のためできることを考えよう。

コメント

こっくん

よければ
てぃ先生という方のYouTube
みてみてください☺︎
お子さんが1日でも早く学校に楽しく通えますように☺︎

• さき

さき

さっそくみてみました!なるほど、と思う言葉がたくさんでチャンネル登録してきました☺️ありがとうございます!

• 4月20日
ちゅん

うちもです💦
帰り道が1人で40分くらいかけて歩かないといけないんですけど、毎日泣いて帰って来てます。なので帰り道が嫌だ、行きたくないと言ってますがハグしてみたり気をまぎらわせて励ましてます。
でも毎日毎日言われると、こちらもどうしていいのかわからなくなりますよね。子供なりにがんばってるのは分かるから、余計にしんどくて…。
甘やかすべきなのか、ある程度は解き放して自立を促していくべきなのか迷います😭

• さき

さき

泣いて帰ってくるのみると親も辛いですよね🥲ほんと、甘やかしてあげたらいいのか、甘やかせちゃったら余計に行きたくなくなるんじゃないのかなど、正解がわからないことだらけですね😂😂
    ちゅんさんのコメントをみて、子どもなりにがんばっていること褒めてあげようと思いました!ありがとうございます♪
    お互い、楽しんで小学校に行けますように!!!!!🍀

• 4月20日