※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てている新米ママです。夜寝る前だけ母乳が足りずミルクを飲んでいます。皆さんは完母になるまでどれくらいかかりましたか?

1ヶ月半の女の子を育てている新米ママです。
昼間は母乳で足りているのですが、夜寝る前だけは母乳が足らずミルクを飲んでいます。皆さんはどれくらいで完母になりましたか??

コメント

りのんちゅ、

2ヶ月ぐらいの時に、母乳足りてそうだからミルク辞めてもいいよ!って助産師さんに言われたんですが、人に預けたりしたかったので結局あげずに5ヶ月ぐらいまではミルクあげてました💞
それからは離乳食はじめたので母乳だけにしました(^ ^)
しばらくしてからミルクあげようと思ったら哺乳瓶拒否されました👶🏼🙌🏼

• ぱんだ

ぱんだ

いい感じで完母になれましたね☆参考になりました。ありがとぅございました☆

• 9月1日

0ヶ月で完母になりました‼︎

• ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね☆凄いです!ありがとぅございます

• 9月1日
やま

元々完母でしたが、不摂生な生活してたら母乳出なくなって混合になりました💧
もうすぐ2カ月ですがちょっと前からまた完母に戻りました😃
でも、今後預けたりするのを考えて寝る前だけミルクあげてます🍼

• ぱんだ

ぱんだ

なるほど☆そういう事もあれば混合の方がいいですね。参考になりました。ありがとぅございました。

• 9月1日
ERK

私も昼間は母乳、夜は母乳とミルクをあげてました(・∀・)でも2カ月過ぎた頃から哺乳瓶では飲まなくなってしまい母乳が足りてるのかな?と思い完母になりました(^-^)/だんだん母乳量も増えていくんだと思いますよ〜☆(o^^o)

• ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね。まだすこーしだけ足りないようなので…
    私も少しずつ母乳量が増えるといいなぁ…ありがとうございました。

• 9月1日
嫁子

母乳とミルクでしたが、ミルクを飲んだ後に鼻からブーすることが増えたので助産師さんに言ったら「母乳が足りてるみたいだから完母にしていいよ」と言われました!

• ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね。参考になりました。ありがとぅございました。

• 9月1日