さくたろー
今写真ないんですけど
野菜のみじん切りを炊いたの数種類混ぜて25〜30gに小分けして出汁やベビーコンソメ、トマトソースなんかで味付けしてトレイでそれぞれ冷凍保存したやつ
↑に魚かお肉を7g
四倍粥85g
豆腐20gのお味噌汁
ヨーグルト(時々フルーツ10g足します)
が基本で、噛む練習のためにおやきを足してみたり、豆腐の味噌汁に野菜入れたり、おかゆの代わりにパンやフレンチトーストにしてみたりしています。
本のメニュー通りに作ったのなんかほとんどないです💦
とりあえず野菜が30〜40くらいとお粥かごはんなら90、タンパク質が肉魚なら15とか取れてたら何でもいいと思います〜。
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