※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通い始め、楽しんでいるが、泣かないこともある。慎重派で、我慢しているように感じる。プレにも通っており、何かあったら話してくれるか心配。

上の子が幼稚園に通い始めました。

楽しいといって、一週間と少し経ちました。
順調で拍子抜けしています。
わりと慎重派なので。
泣かないケースもあるんですかね?🤔
なんだか我慢してるのかなという少しあり‥
また何かあったら話してくれるかな?

プレにも一年間通っていて、0歳から幼稚園のイベントなどには参加しています。

コメント

a...

うちの真ん中も一度も泣かずに行ってます!開放とかで行ってたし、慣れた場所だからかな〜ってのと上の子がうちの場合いるからかもですが😅

はじめてのママリ🔰

プレにも通わず、知り合いゼロで入園しましたが一回も泣かずに毎日幼稚園行っていますよ😊
幼稚園で何したのー?とか聞いてもよくわかりませんが(言葉は多分周りより遅いです)、幼稚園行くー!と張り切っているので楽しいんだろうなと思って笑顔で送り出しています。

m.k.m

うちの子も泣かずに初日から楽しい楽しいって言ってますよ♪
うちの子は1人目ですが、クラスのお友達は2人目3人目の子が多いらしく毎日刺激的らしいです😂

ゆゆゆ

遅くなってしまいごめんなさい
回答ありがとうございます✨
泣かないケースも子供によってはあるんですね!