※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむし
サプリ・健康

産後3ヶ月あたりから抜け毛がひどく、毎回の入浴後の排水溝が抜け毛だら…

産後3ヶ月あたりから抜け毛がひどく、毎回の入浴後の排水溝が抜け毛だらけです。産後4ヶ月になりましたが、落ち着くことなく毎日大量に抜けます。

フローリングも抜け毛を見つけるたび掃除機をかけてもすぐ抜けて、、、
生え際が薄くなってきたし、全体的にも髪の毛の量が減って軽くなったように感じます。

この抜け毛は本当に止まるのでしょうか(T ^ T)
なにか気をつけたほうがいいことがあれば教えてください。

コメント

misan001

私も同じ頃からばんばん毛が抜けてました💦今もまだ抜けてますが、減ったかな?
髪をばっさり切ったので目立たなくなっただけかな、、、笑

髪が長かった頃は毎日ずっと結んでたし、頭皮に負荷がかかっていたかもしれません。
あとは寝不足やらのストレスとか>_<
なるべく気にしないようにしてます!あっちこっちに毛は落ちてるけれど(;゚д゚)

• まいむし

まいむし

寝不足ストレスも何かとありますよね(T ^ T)私も気にしないようにしてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 8月31日
り〜♪

うちもこどもが3ヵ月の時にすっごい抜けました´›﹏‹`
髪が元から少なかったから、目立ってしまって💧
6ヵ月になった頃から、抜け毛が減りました!今はちゃんと生えてます。笑

• まいむし

まいむし

私も髪の毛少ない方なので更にボリュームがなくなり本当に生え際がやばいです(T ^ T)

ちゃんと生えてますってお言葉、とても安心します(^^)私も早く生えますように(>人<;)

• 8月31日
リオンの毛玉

産後は抜けるみたいですね💦
私も娘が6ヶ月をすぎるまでかなり抜けていました💦
毎回抜け落ちている髪の毛を見つけると憂鬱になりますよね。
もう少しの辛抱です!

• まいむし

まいむし

毎回大量なのでまだ髪の毛があるのが不思議ですw
    がんばります!ありがとうございます(^^)

• 8月31日
タロジロママ

私は2人産んで3人め妊娠中ですが、同じように抜け毛ひどかったです。でも必ずそのうちには落ち着きますから大丈夫ですよ。私は特に何か気をつけたわけではないのでアドバイスはできないですが。落ち着いてくると今度はツンツンと毛が生えてきてアホ毛がすごいことになります(^_^;)

• まいむし

まいむし

落ち着くんですよね(T ^ T)そんな気配がなく不安でしたがもう少しで落ち着くことを祈ってがんばります(T ^ T)

• 8月31日
ooo

私も同じ感じです〜😭
美容師の友達に相談したところ、
ホルモンだからどうしようもないと…
セカンドバージンヘアのチャンスだと思って来年あたり美髪になってること祈ってます♡笑

• まいむし

まいむし

仲間ですねー(T ^ T)
    どうしようもないのですね(T ^ T)(T ^ T)
    私も来年の美髪を目指します♡

• 8月31日
モルモル

産後2ヶ月から始まり、6ヶ月くらいでようやく落ち着いたと思ったら夏の暑さでまた抜け毛が始まりました(笑)

抜け毛は必ず落ち着きますので安心してください。
元に戻るのは難しいかもしれませんが、髪型を変えて見てみないフリもストレスを貯めない1つだと思いますよ😃

• まいむし

まいむし

季節の抜け毛もあるのですね〜!

落ち着くことが信じられないくらい抜けまくってますが気分転換に美容院に行ってみようかと思います(^^)

• 8月31日
ゆ⚪

私も産後4カ月になります。本当に本当に髪の毛抜けます。
タオルで髪の毛ふくだけで、タオル一面髪の毛だらけです。
本当にいやになりますよね。
何もしなくても、ポロポロ髪の毛が落ちるから本当に困ります。あと少しの辛抱です。

• まいむし

まいむし

わかります(T ^ T)入浴後体にまで抜け毛がへばりついてます(T ^ T)

一緒にがんばりましょつ(T ^ T)ありがとうございます(^^)

• 8月31日
Ryuki  Mam

私も、そうでした!
5ヶ月半ぐらいに髪の毛バッサリ切り
あまり分からなくかりましたよ!

• まいむし

まいむし

私も髪型を変えてみようと思います(^^)

• 8月31日