コメント
シマム
うちは少しずつミルクの時間に母乳にしてましたー!一日に4ー5回だと三回にするとか少しずつ減らして母乳にしました!生後3ヶ月ですが完母です!上の子も生後2週間で哺乳瓶の口が駄目になり…完母で!
かな、
私は生後2週間から完母にしました!
哺乳瓶の洗浄消毒が面倒で(^_^;)
最初のうちは量が足りなかったのか、しょっちゅう泣いてましたが、2ヶ月になった今では3時間くらいはコンスタントに間隔あいてます!
-
ゆっぴー
洗浄ホント面倒だし、お出かけの時も荷物多くて〜( ;∀;)
最初から頻回授乳頑張られたんですね!私も混合でも頻回ですが、ミルク足さないと泣きじゃくるので( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )でも頑張ります!- 9月1日
りおママ
こんにちは(^_^)
うちは退院したときからミルク40〜60足してたんですが、2週間健診のときに体重増えすぎと言われ寝る前だけにしました。
その後保健師さんの訪問のときに、それも必要ないって言われて完母になりました✨
-
ゆっぴー
母乳がよく出てたんですね〜!!!私は逆に体重の増えがよくなくて(><)今は問題ないみたいなので、ちょっとずつミルク回数減らしつつで様子みていきますー!回答ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 9月1日
ゆっぴー
哺乳瓶の口がダメとかなら頑張るしかないですよね( ;∀;)でもそんなに早くから完母なったのすごいです(✩´艸`)徐々にミルク回数減らしながら頑張りますね!