※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

男の子を混合で育てている方へ。混合から完母に移行した経験を教えてください。母乳は欲しがるだけ、ミルクは1日4~5回40ml足しています。

お世話になります★
今1ヶ月の男の子を混合で育てています!
混合から母乳へ移行された方、どれぐらいで完母になりましたか?!
ちなみに今は母乳は欲しがるだけ、ミルクは1日に4~5回、40ml足しています!

コメント

シマム

うちは少しずつミルクの時間に母乳にしてましたー!一日に4ー5回だと三回にするとか少しずつ減らして母乳にしました!生後3ヶ月ですが完母です!上の子も生後2週間で哺乳瓶の口が駄目になり…完母で!

• ゆっぴー

ゆっぴー

哺乳瓶の口がダメとかなら頑張るしかないですよね( ;∀;)でもそんなに早くから完母なったのすごいです(✩´艸`)徐々にミルク回数減らしながら頑張りますね!

• 9月1日
かな、

私は生後2週間から完母にしました!
哺乳瓶の洗浄消毒が面倒で(^_^;)

最初のうちは量が足りなかったのか、しょっちゅう泣いてましたが、2ヶ月になった今では3時間くらいはコンスタントに間隔あいてます!

• ゆっぴー

ゆっぴー

洗浄ホント面倒だし、お出かけの時も荷物多くて〜( ;∀;)
    最初から頻回授乳頑張られたんですね!私も混合でも頻回ですが、ミルク足さないと泣きじゃくるので( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )でも頑張ります!

• 9月1日
りおママ

こんにちは(^_^)
うちは退院したときからミルク40〜60足してたんですが、2週間健診のときに体重増えすぎと言われ寝る前だけにしました。
その後保健師さんの訪問のときに、それも必要ないって言われて完母になりました✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

母乳がよく出てたんですね〜!!!私は逆に体重の増えがよくなくて(><)今は問題ないみたいなので、ちょっとずつミルク回数減らしつつで様子みていきますー!回答ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 9月1日