※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ♡
子育て・グッズ

1歳の麻疹MR予防接種が受けられず、関空の感染者情報もあり、来月の関西帰省が悩ましいです。

1歳になったので、麻疹MRの予防接種を受けるのに予約の電話をしたら、今麻疹のワクチンが追い着いておらず入荷がいつになるか分からないと言われて、受けることができません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

今日のニュースでも、関空で感染者が出てると言ってたので、予防接種を受けてないと怖いですよね(T_T)

来月関西に帰ろうかと思ってましたが、悩みます(T_T)

コメント

ゆいころがし

私もニュースみました(T . T)
こわいですねー。
でも、正直どこで感染するかはわからないと思うんですよね。外に出たら、みんな同じように感染の可能性はあるわけで、本当に感染したくないなら家にこもったいることしかできないと思います(T . T)
でも、大した用じゃないのなら、関西行くのを避けてもいいかもしれないですね!!

• ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

ほんとに独身の時は気にもしなかったニュースが、子供がいるとほんと、心配になりますよね。

確かに外に出れば、目に見えないものなので防ぎようがないですもんね。(T_T)
    可能性で言えばやはり関西はやめてた方がいいかなぁ。。

• 8月31日
T.A

関西にすんでます。
友達の子供が麻疹になりました。
本当かわいそうな状態で入院してます。

予防接種を受けてなかった結果です。
絶対防げるのであれば防いであげてください。

• ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

そうなんですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    やはりワクチン打ってなくて免疫がないと重症化してしまうんですよね。。

ほんと今から打てるというタイミングで流行して、ワクチンがないと言われるとほんとどうしようもないですよね(T_T)

• 8月31日
かめ

接種せずに感染となると、重篤化が心配ですもんね…( ̄O ̄;)
空気感染ですが、赤ちゃんとなると防げる方法にも限度にも限りがありますからね…。大切な用事があるのであれば、例えば公共交通機関を避けて車で行く…なんて方法もありますが、距離が遠いとキツイですね。

うちは今月半ばにMRワクチン接種しましたが、不足しているなんて知りませんでした…!すんなり予約も取れたので(^◇^;)
ニュースになって慌てて接種させようとする人が多いんでしょうかね〜?(;_;)

• ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

そうですよね。!
    今から打とうとするタイミングで流行るとは(T_T)。。

ほんと心配ですよね。。
    私も赤ちゃんのころに予防接種したそうなんですが、はしかにだけなってないみたいなので、大人になった今感染したらと考えると怖いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 8月31日