ママリ
赤ちゃんは常に寝ているイメージでしたが、我が子も日中寝ることがあまりなく(寝ても30分〜1時間)心配でした。小児科の先生に相談したところ、赤ちゃんには寝不足という概念がないから寝てなくても、体重が増えて、うんちおしっこが出ていれば大丈夫とのことでした!
寝てくれないとなにも出来ないので、母としては寝てほしいですよね😅
ママリ
赤ちゃんは常に寝ているイメージでしたが、我が子も日中寝ることがあまりなく(寝ても30分〜1時間)心配でした。小児科の先生に相談したところ、赤ちゃんには寝不足という概念がないから寝てなくても、体重が増えて、うんちおしっこが出ていれば大丈夫とのことでした!
寝てくれないとなにも出来ないので、母としては寝てほしいですよね😅
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。 1日のうち、おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください🙌🏻 低月齢の頃に一度おしゃぶりを与えてみたのですが、全く食いつかず… 今までおしゃぶりなしで過ごしてきまし…
生後4ヶ月から夜間覚醒が始まりました🥹🥹 完ミで2ヶ月半くらいからは夜通し寝てくれていたのですが、最近3.4時くらいから30分-1時間に1回覚醒します🥲 泣くことはほとんどないのですが自力で再入眠はできずにうーうー言って…
生後8日、私の抱っこだけやたら泣くので おしゃぶり解禁してしまった😂😭 とりあえずワンオペの夜だけ、、、 上の子の時に外すの苦労したから やめといた方がいいよなーと思ってたのに、意思弱弱😂 でも、夫の次に戦力にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント