※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝の再入眠が難しくて困っています。寝始めは添い寝で寝るけど、30分〜1時間で起きてしまい再入眠できず、抱っこしないと寝れません。毎日昼寝が心配です。歩き始めたら変わるでしょうか。

お昼寝の再入眠ができません😢
いずれできるようになりますか💦

寝始めは添い寝で寝るのですが、30分〜1時間で起きてしまい再入眠できなくて大騒ぎで、そのあとは抱っこじゃないと寝れません💦

一気に2時間寝てくれたらいいのですが、1週間に1度くらいです😭歩き始めたら変わりますかね…

起きて泣いてるのを見守ってましたが30分泣き続けて寝れませんでした💦見守るのを続けたら一人で再入眠できるようになるのでしょうか。

7ヶ月くらいまでは、再入眠も添い寝してたらすぐ寝れていたのですが…

一度起きたら終わりなので毎日昼寝がヒヤヒヤです💧

コメント

ちい

私も同じような投稿をしたことがあります😊
あれ、私の投稿かな?と思いました(笑)

1歳3.4ヶ月の時にそんな感じで、特に何したわけでもないですが今は起きても自分で寝て2〜3時間続けて寝てくれます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    本当ですか😭希望がみえました🥺
    勝手に成長してくれるのですね!成長が逆戻りで落ち込んでましたが安心しました😭
    ネントレ必要かなぁと色々調べていましたが、しばらくこのまま我慢します😂

• 4月20日
  • ちい

ちい

9ヶ月の頃は抱っこでしか寝なかったので、添い寝で寝てくれるのすごいです☺️
    寝れなくなるのも成長だと思いますし、また寝るようにも成長してくれると思います🥳
    お母さんは大変かもしれませんがファイトです😆

• 4月21日