コメント

もちもっち
普段の生活水準にもよるかなーと思います。
アンパンマンミュージアムやゆっくり温泉付き個室の宿とか行きたいです!

はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
コロナ抜きなら年1は海外へ行きたいです😊
今はコロナも考え、年1〜3回隣県で我慢してます😢
お給料は年収700くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
海外いいですよね!
コロナとお金のめんで厳しいですが、年収700あれば行けそうですね✨- 4月20日

退会ユーザー
正確には収入知らないですが700以上はあると思います!
県内の近場の旅行も含めると年間10回近く行ってました!
子供が小学生になったのでもうそんなに行けないですが😢
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😃
小学生になるとなんで行けないんですか?- 4月20日
-
退会ユーザー
小学校に行く前は平日に明日行くかって感じで行ってたんですが、
学校は休めないので土日のみだと帰ってきた時のつかれも考慮するとフラっと行ける感じでは無くなりました💦- 4月20日

𝚗 ☁️
年収1000万で年に2回ほど遠出してました!
行けるのなら沖縄、京都あたりとりあえず行きたいです💭
コロナの前は月1実母と一泊旅行は良くしてました💭🙌🏻

ママリ
うちは国内は年に2回北海道3泊沖縄4泊行ってます🐵
でもしばらくは無理ですね💦
海外も年1で行ってます。
旦那だけで1000万以上ですが休みが中々ありません😅

退会ユーザー
子ども産まれてからもなんだかんだ、年3回~4回ほどは旅行してます!
うちは年収500~600ほどだと思います💦
大体車で3時間のエリアで、温泉付き、部屋食、子ども歓迎の宿を2万前後で見つけて、多く見ても5万くらいで行きます😊
コロナ落ち着いたら沖縄行きたいねって言ってます!

pinoko
600万くらいですが、旅行は年3〜4回です🤔
娘がアンパンマン好きだったので、アンパンマンミュージアムが多かったです!
あとは誕生日にディズニーランドとシーなど…
東北に住んでるのでどこに行くのも交通費がそこそこ掛かります😂
去年は全然行ってないので、今年はUSJか沖縄あたりを検討してますが、すべてはコロナ次第ですね🤣

はじめてのママリ
旅行、行けてないです。多分300万ちょっとです。低収入世帯だったり、夫がお休みなとれなかったりのせいで旅行は厳しいのですが‥県営でやっている海辺のログハウスみたいな所には2回ほど泊まりに行ったことがあります。
最近はイヤイヤ期に突入したり、行動も活発になったりで、ちょっとしたドライブも難しくなりました。
もう少し大きくなったらおとまりで遊園地とか連れていきたいですね。
お金と時間があれば海外だって行きたいです(汗)

はじめてのママリ🔰
旦那の年収はた650万です😅
今後も上がる予定ではありますが、あまり余裕なくて、なかなか旅行いけないですけど、最低年に1回は旅行してます。
去年は埼玉から神奈川の大磯ロングビーチと、軽井沢のコテージ行きました😊
どちらものびのび遊べてよかったですよ🎶

はじめてのママリ🔰
年収2千以上でコロナ前は海外年2回、国内ちょこちょこ行ってました。子連れだとディズニーと長崎のハウステンボスは行きました☺️フライト時間の問題で子連れ海外はまだ行ってません。
コロナ落ち着いたらハワイかバリでゆっくりしたいです😭

退会ユーザー
国内1泊程度なら年3.4回は行きますね🤔
海外旅行は積立してるのと、
国内用はボーナスから向こう半年分のレジャー費の予算取ってその中で使ってます。
夫の年収は1000万ほどですが、ピークに高い時期は避けたり、車も2台あるのでそんなに余裕はないです。
はじめてのママリ🔰
普段の生活水準によりますよね。ゆっくり温泉付き宿いいですよね✨
もちもっち
子どもが一人のときは1歳半のときにUSJに行ったりもしてました!