※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一希望の返事がまだで、第二希望のところから採用の電話をいただいたら、少し時間をいただいてもよろしいでしょうか?

パートの面接受けてるものですが3社面接をして
第一希望の返事がまだで、第二希望のところから
採用の電話をいただいたら、普通に返事待ちのところが
あるので少し時間くださいと言っていいんでしょうか?💦🙇‍♀️

コメント

Himetan❤️

採用する立場からすると印象は良くないです。
第二希望の会社が他の方をみんな断って質問者様にしたけれど、第一希望の合否待ちとなるとやはりいい印象もありませんし、もし第一希望で採用されたらその会社はまた人材の募集をして面接をしてとなってしまいます。

そういった場合はマイナスにはなるかもしれませんが、面接の時点で第一希望の会社がありそちらも面接を受けています。
というのがマナーだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    お断りする場合、他で決まりましたと言えばいいんでしょうか?😖

• 4月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうですね☺️
    面接時にお話していませんでしたが、御社を面接する前に別の会社の面接を受けており、そちらから採用を頂きましてので申し訳ありませんが辞退させて頂きたいと思います。
    こちらの都合で申し訳ありません。
    面接の貴重なお時間を頂き本当にありがとございました。
    といった感じでお話したらいいと思います。
    もし仮に第一希望の会社から先に連絡が来た場合は、第二希望の会社からの合否の連絡が来る前にお断りの連絡を入れた方がいいですよ☺️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます‼︎😭
    そうします!!🙇‍♀️

• 4月20日