B型肝炎の予防接種、今年度生まれの子は定期接種になったらしい(T_T)あと1年早ければ~!!
B型肝炎の予防接種、今年度生まれの子は定期接種になったらしい(T_T)
あと1年早ければ~!!
- みかん(10歳)
コメント
yoshi◎
うちの子もギリギリ対象外でした😭😭
でも、
お腹の子は対象なので…
下の子が予防接種するときに一緒にやろうかなあ😑と思ってます🌱
ひなたん
今年の4月〜に産まれた子は定期接種ですね😣
いくらしましたか?
私の地域はB型肝炎1回5200円でロタは1回4800円です😲
-
みかん
5400円でした。
ロタは、9720円の3回でした(T_T)- 8月31日
とおまママ
本当それ!
ショックとゆーか、なんとゆーか😭😭
B型の4500円3回は、なかなかの出費ですよねー😅
-
みかん
うちは5400円でした~(^^;- 8月31日
★チョコチップ★
望んだ妊娠じゃなかったのですか?
授かった大切な命ですよ!
何だか赤ちゃんを批判してるように聞こえて可哀想に思いました(;_;)
-
みかん
え?
定期接種が1年早ければって思ったらおかしいですか???- 8月31日
-
★チョコチップ★
おかしくないですよ!
ただ、お金のこと思うなら任意接種なので別に受けなくてもいいのにと思っただけです!不快にさせてしまったらすみません(>_<)- 8月31日
-
みかん
あ、そういうことですね。笑- 8月31日
-
みかん
受けないという選択肢はなかったですね~。笑- 8月31日
-
★チョコチップ★
そうなんですね!
いずれはロタとかも定期になるんじゃないかなと勝手に思ってます(^_^;)- 8月31日
退会ユーザー
下の子は今年度生まれなのでB肝定期接種ですが、上の子のときは定期になることすら確定してなかったので、私も定期化したときは『政府もっと早くやってくれよーーー!!!』って思いました(笑)
望んだ妊娠とか、授かった命とか、そういうの関係なく痛い出費には変わりないですよね(^_^;) ロタ2回、B肝3回、おたふく1回でどれだけお金飛んでったか... 怖くて計算したくないです(笑)子供の命を守ることだから仕方ないことですけどね(>_<)
-
みかん
それ!そうなんですよ。
望んだ妊娠とか、そんな高尚な次元じゃなく、単純にもう少し早ければしなくて良かった出費かと思うとf(^^;
しないという選択肢は、私にはなかったし。- 8月31日
-
退会ユーザー
私も受けないという選択肢はなかったです。迷いもしませんでした。でもまとめてみると恐ろしい額の出費だなと今更ながら。笑
というか予防接種に任意とか定期とか区別つけないで欲しいですよね(´・_・`) 必要だからあることには変わりないのに。早くロタやおたふくも定期化してほしいです。- 8月31日
-
みかん
ほんとですよね~。
計算したくないです!笑
財源なんとか確保して、定期接種にしてほしいもんですね。- 8月31日
みかん
そうなんですね!
B型肝炎、高いし(×_×)
yoshi◎
私の地域では1万が相場なので、、、
他の方のコメントみて羨ましく思っちゃいました😭💕✨
みかん
たっかいですね~!
うちは税込5400円です。