コメント

おだんごかーちゃん
必ずしも産後すぐピューピュー出る訳ではないと聞きました。入院中から完母でいけるママは稀、だから気にし過ぎちゃダメよ~と。
根気よくもそうですが赤ちゃんが疲れない程度で頑張ればまた完母目指せると思います。
ご出産おめでとうございました😊

ぴー
私は2人目の方がよく吸わせてたつもりでしたが(1人目はほぼ2日ほど飲ませる機会が寝てることが多くなかったです)出にくかったです!
1人目のあとに卒乳ケアもしたのですが…
飲まないとでないし、2人目がでにくかった理由は吸うけど舌が短かく飲むのが下手な子だといわれました😂
ママの努力と赤ちゃんの努力、いろんな条件があって奥深いなぁと思いました😭
授乳室で同じママは、早産で赤ちゃんが小さく乳首が加えられない吸えない状態でしたが、ママの母乳が吸わずとも大量にでるので溺れるように飲んでました🤣👏
-
m.
そうですよね。ママのおっぱいの状態が良くても、子どもが吸えなかったら意味ないですもんね😭💦
- 4月20日
-
ぴー
そうですね😢
私は助産師さんに退院までに完母にしたいと話してみて、気にかけてもらってマッサージをよくしてもらったりしてました🥺笑
まだ2日目なので、赤ちゃんもママのおっぱいも今からだと思います😳💕- 4月20日
m.
そうなんですね😅焦らずがんばりたいと思います😊🧡