コメント
おぎゃ
こどもが泣いてると頭に響くし集中も出来ないですよね、、😭わたしは息子がお昼寝している間におかずを作っちゃってました🤯
Maaa13
わたしは子供が寝てる隙に作ってました(笑)
-
mamachan
すごいです💦
- 4月20日
あーか
多少泣いてても声掛けながら作ってました!
今はイヤイヤ期もあって、あまりキッチンいるとギャーギャー言われますが、何とか作ってます💡
ちまちま機嫌の良いタイミングで作ったりとかです( ´ω` )/
毎日お惣菜だと食費もすごくなっちゃうので我が家はきついです💦
-
mamachan
食べてる間も泣いてますよね?😂😂お惣菜といってもうちも家計きついので100円のレタスと100円のコロッケとかです😖
- 4月20日
-
あーか
抱っこしながら食べてたり、寝た後に食べたりとかしてました!
上の子もいるので毎日バタバタしながら作ってます💦- 4月20日
ちゃ
お惣菜でも家計がキツくならないのなら全然ありだと思います☺︎
うちには余裕がなかったので、おんぶしたり朝の機嫌がいいときに少しずつ下ごしらえを進めていました!
-
mamachan
キツいので100円とかの安いコロッケや唐揚げなどしか買えてないです😔昼はおにぎりとか😖料理作るよりは安いのですが、毎日同じようなものになるので体には良くない感じです😩おんぶまだしたことないです😭朝はご機嫌なときに朝食食べて洗濯するので精一杯になっちゃって…とても作る時間がないです( ˃ ˄ ˂̥̥ )
- 4月20日
はじめてのママり🔰
毎日素敵なご飯を作れてるかは不明ですが笑、子供産んでからも平日は毎日ご飯作ってますよ😳
とりわけお利口な子供というわけではないので安全確保ができてる状態でわぁわぁ言わせてたり、抱っこしながら作ったりしてました😆
私は料理するより買い物に行く方が大変だったので作ってたのかもです。
家のすぐ前にスーパーあったらお惣菜もありだったかもです😊
-
mamachan
お散歩はごきげんにしててくれるので買い物だけは行けるんですよね😖やっぱり人によって違いますね😭家の中だとごきげん時間少なくて外に行かずにはいられないんです💦
- 4月20日
退会ユーザー
その頃は前日の夜に次の日の晩ご飯作ったりしてました💦
1人遊びできるようになるまでが大変ですよね😣
-
mamachan
パパが帰ってきてくれたらそれできそうです😔
- 4月20日
えりんぎ
抱っこ紐しながら料理してます😂
全然前見えないんですけど〜!ってなりますが😂
テレビ見せてる時もあります💦
機嫌が良い時は1人で遊ばせてます🌟
泣いてたら抱っこ紐ですが、ちょっとフエフエ言ったりウンウン言ってるくらいだったら「ちょっと待ってね〜!」とか声掛けて言わせておきます😂
時々キッチンに連れてきてプラスチックのコップとかジップロック、ボウルなんか持たせておくと機嫌良かったりします😊
洗い物増えますが😂
退会ユーザー
大泣きですが無視して作ります🙃
いちいち構ってたら何も作れません😢
ぴよこママ
泣かせる事もありますが、うちの子はビニール袋が好きみたいで、持たせてたら少しいい子にしています🤣
私もアパートですが、最近お昼寝の場所をリビングから寝室に変えてみたら、家事もしやすくて自分も少しだけのんびり休めましたよ😌
冷凍野菜(おくら、茄子など)があると納豆に混ぜたり酢の物や煮浸しがすぐ作れて便利でした〜☺️‼️
はじめてのママリ
私も泣かせておいて作ってます🤯
全部泣く度に構ってたらほんとに何も進まないので、、💦
そのうち離乳食始まってガッツリ食べれるようになると子供のご飯も作らないとなので泣かせないといけない時が来ると思います😂
@
毎日抱っこ紐して作ってます笑
mamachan
アパートで寝る場所がキッチンの横なので起きてしまってできないんです(´;ω;`)