※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

化粧をする際に息子に邪魔されてイライラしている女性がいます。皆さんはどのように化粧をしていますか?

皆さん化粧ってどうやってしていますか?
私はダイニングテーブルでしているんですけど、毎回息子に膝に乗られて化粧品を触ったり鏡を見たりって邪魔されて余裕がない時だとイライラしてしまいます😅😅
おもちゃで遊んでてとか言うと怒って化粧品を投げられるので結局いつも邪魔されながら化粧をしているので集中できないしストレスが溜まります。
皆さんはどうやって化粧をしているのか気になったので教えてください😂

コメント

ことり

同じようにダイニングテーブルでしてます
ただ、今は子どもが寝てるうちに…ですが
起きてる時だったら、テレビ見せてる間にやっちゃいます

ゆうこりん

できるだけ寝てるうちにやるようにしてます。
起きてる時だと邪魔されてイライラするので、テレビ見せてる間に、こそっと廊下や洗面台など様子が伺える部屋の外でしたり、パパがいるときは任せて寝室でゆっくりやります。

ゆず

eテレ見てる間に洗面所でやってます😄
めちゃくちゃ適当なので5分ぐらいで終わりますが笑
子どもの前では邪魔されるのでできないですね🤣🤣

Himetan❤️

子供が寝てる間に基本的にはしてますが、キッチンとリビングの間にベビーゲートを付けてキッチン側の一角にカラーボックスを置いてその上にメイク道具をカゴに入れてその前でしてます☺️

フラペチーノ

同じく、毎日邪魔されてイライラしています💦
立って手鏡でやっています😅
まぁたいした化粧もしていませんが🤣🤣

化粧邪魔されますよねぇ。ダイニングテーブルでやってます!メイクポーチ持っただけでちょうだいってやります。駄目って言っても無理なので渡しちゃってます(笑)それだとメイクが進みます☝🏻

つぶみ

壁に鏡をくっつけて、立ってやってます!!
邪魔されるのほんとイラつきますよね!
立つのが1番です!😃

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
皆さん工夫されてお化粧していらっしゃるんですね!私も寝てる間や立ちながらやってみます😻
ありがとうございます。