※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔や夜の睡眠について相談があります。授乳のタイミングや夜の起き方に不安があります。赤ちゃんの行動が普通か心配です。

もうすぐ3ヶ月になる女の子のことです。
ある日突然、空腹の時あまり泣かなくなりました(T ^ T)
なのでいつミルクあげていいかわかりません><
時間見てあげているのですがどうも5時間間隔くらいがいいみたいです。3ヶ月くらいの赤ちゃんの授乳間隔はこのくらいで大丈夫でしょうか><

あと、夜は一度熟睡すると6〜8時間起きません。
今日何か私が起きた時点で8時間たっていて焦りました(T ^ T)
さすがにこれだけ間隔空くと、少し起こすと空腹に気づくのか泣いて拳食べてますがもっと早くに起こして授乳したほうがいいんですかね(T ^ T)?
というか突然主張しなくなるっておかしいですか?
普通に機嫌もいいしあげれば飲むので問題ないのでしょうか

コメント

Y.Rmama♡

うちの子ももうすぐ3ヶ月になりますが、2ヶ月過ぎてから夜は20時~朝5.6時まで1度も起きませんよ(´∇`)
上の子もそうでしたので、よく寝る子だな~くらいにしか思っていません!!
昼間も泣かずにニコニコしてる時間長いので、泣いたらあげてます!
体重増えていたらそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

返信遅れてすみません><
    ありがとうございます!安心しました♡

• 9月12日
も も

うちの子も20時に寝て朝の6時くらいまで一度も起きません😁💕
最近寝返り覚えたから
自分でまだ戻れなくて
3、4回起きちゃってて困ってますww

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

返信遅れてすみません><
    寝返り戻れないって窒息しそうで怖いですね( ゚д゚)!

• 9月12日