※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
産婦人科・小児科

高崎市中泉町に最近引っ越してきました!家の近くに中泉こどもクリニックって小児科があるのですが評判はどうですか?

高崎市中泉町に最近引っ越してきました!
家の近くに中泉こどもクリニックって小児科があるのですが評判はどうですか?

コメント

mamama

今は引っ越して違うところの小児科でしたが、前は近所だったため中泉こどもクリニックに通ってました。
確かに、先生はボソボソと小声ですね。でも何か相談すると親身になってボソボソと答えてくれます。え?なんですか?って言うと少し大きな声で答えてくれます😂
診察室は1階、予防接種の場所は2階です。そんなに暗い感じはなかったと思います。看護師さん達みなさん良い方でした。
引っ越ししなければ、小児科変えたくなかったくらい私的にはよかったです!

はじめてのままり🔰

かかりつけにしています🙋‍♀️
近くの別の小児科は人気でとても混んでるようですが、中泉こどもクリニックは割と空いてます。
予防接種や検診は予約ですが、体調不良のときは予約の必要がないので助かってます。
Dr.はたしかに愛想が良くない感じですが、必要なことは答えてくれるし、とあることで紹介状もスムーズに書いてくれて予約の電話をするところまで面倒見ていただきました。
ちなみに向かいの調剤薬局が容器代かからずそこも地味にありがたいです。

ゆまむ

人それぞれですが
冬で保湿を怠り、乳児湿疹がとても酷くなってしまいかかりつけの予約がとれなかった為急遽受診したことありますが、先生遠くからお話しして見ているだけで診てくれず
よくある事だから大丈夫と言われお薬もいただけませんでした。悲しく家に帰った記憶あります。

わたしが急に来たからかもしれませんが
先生がひどく疲れきっている様子で
某産婦人科の助産師さんから予防接種以外はあまりオススメされなかったのでものは試しにでしたが、もう来ることはないなぁと思いました。

看護師さんはとても良い方そうで
予防接種は2階で診察とは別なのでいいのかなと思います。

ちなみに次の日かかりつけに受診しお薬いただいて数日で良くなりました:)