友だちとのお出かけ計画について相談です。産後の気遣いについてアドバイスをお願いします。
コロナは落ち着いている地域に住んでいます!!
今日久しぶりに近所に住んでいる友だちと遊ぶことになってます!
生後2ヶ月くらいのお子さんがいます!!
お互い車を持ってないので、移動手段はバスです
まず私がその子の家の近くまでバスで行きその子が授乳終わっていたらそのまま次のバスに乗り換えてお出かけして
授乳が終わっていなかったら、1度その子のお家にお邪魔して、ちょうどいい時間のバスで行こうという話になっています!
お昼はショッピングモールのフードコートでサクッと済ませます。
オムツやミルクは気にしないでいつでも行ってね!と伝えてあります!
他にも、産後まもない時にこうゆう気遣いがあれば嬉しい!や助かるよーって事ありますか?😌✨
- 🥝(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月なら基本寝てるかな〜と思います😊
私は特に気遣いとかいらないですよ〜✨
かなた
2ヶ月頃が一番出掛けやすいです!
ただ、お母さんがまだ体力戻らないと思うので長くうろつくなら途中で休憩がほしいかもしれません!
-
🥝
ありがとうございます!!
ちょくちょく声掛けてみます!!- 4月20日
🥝
友達もたぶん寝てるとは思うけどーって言ってたんですけど、生後2ヶ月で赤ちゃんも友達もまだ大変時期じゃないかなーと思って💦
相手から誘ってくれたのですが少しでもなにか出来ればいいなとおもって質問させて頂きました!