コメント
はじめてのママリ🔰
初めては本物を、という気持ちがあったので生の魚使いました!
生だったら、鯛のお刺身茹でてつぶすのが1番楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
初めての子で、今はまだ時間に余裕があるのでお刺身を茹でて使ってます😊
残りは大人の夕食で美味しくいただきます😋
パサツキがちなので片栗粉でとろみつけるといいらしいですが、そこは面倒くさいので潰し粥と混ぜてます‼️
-
ちゃそ
コメントありがとうございます!
いいですね!大人の夕食にでも!
和光堂のとろみのもとでもできますかね?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
できると思いますよ😊
- 4月20日
ままま
その月齢の時は和光堂のおさかなを使いました。
すりつぶすのもとても手間ですし…
-
ちゃそ
コメントありがとうございます!
和光堂のおさかなは有名ですよね!
手間になりますよね😥- 4月20日
退会ユーザー
魚だけは和光堂のやつ使ってます😂
お湯入れるだけでめちゃくちゃ楽でストックいっぱい買いました😂
-
ちゃそ
コメントありがとうございます!
楽ですよね!- 4月20日
みっきー
最初だけ白身魚のお刺身を茹でて裏ごし→とろみをつけてあげましたが、それ以降は和光堂です😂
-
ちゃそ
コメントありがとうございます!
とろみはどうやってつけてましたか?和光堂のやつでやってましたか?- 4月20日
-
みっきー
水溶き片栗粉でも充分ですが、私はbfを買うついでに和光堂のとろみのもとも買いました!
- 4月20日
-
ちゃそ
なるほど!
ありがとうございます!- 4月21日
はじめてのママリ
鯛の刺身を買ってきて茹でてました!
和光堂のはタラだったので何となく怖くて結局まだ使えてません😂
-
ちゃそ
コメントありがとうございます!
なるほど!
そうなんですよね…
そのお気持ちわかります!- 4月20日
ちゃそ
コメントありがとうございます!
初めてはやっぱり本物ってなってしまいますよね😊
そうなんですね!
参考にしたいと思います!