夜中2〜3時間おきに起きる赤ちゃんのお世話に悩んでいます。離乳食を始め、完母で仕事復帰後は粉ミルクも。体重や睡眠に不安があり、保育園も考え中。卒乳すべきか悩んでいます。
先輩ままさん
どんなアドバイスでもいいので
助言してください😭
いまだに夜中2〜3時間おきに起きます。
○1週間前から離乳食始めました
○完母ですが、生後2ヶ月から仕事復帰して
1日、2〜3回粉ミルク飲んでます(夜の部だけ復帰)
○体重が既に10キロあり気にしています
○義母が仕事中見てくれてます(同居)
○仕事終わって帰ってくるのが22時前で
それから息子とお風呂に入り寝るのが23時〜0時です
○おっぱい飲むとそのまま眠ってくれます
○寝る前も粉ミルクにしたことありますが
あまり睡眠時間は変わりませんでした
○そろそろ保育園考えてます
きりよく卒乳するべきですか?
世のお母さんはこなしてるのに
私は辛くて辛くて。
朝まで寝てくれる子が多いと聞きます…
体重気になるのもあるし
夜中起きておっぱい吸わせるのに
すごく抵抗があります。でも粉ミルクも
太りやすいのかなとか思います。
知識が全くありません(色んな情報入りすぎて混乱中)
長いのに読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
かめ🔰
うちの子いまだに夜中3回は起きます!笑 3ヶ月くらいの時はぶっ通しで寝てくれてたんですけど、風邪ひいて鼻詰まらせちゃって夜中起きるようになってから癖ついちゃって起きるようになりました🤥
私は完母なんですけど、同じく生後6ヶ月時点でほぼ10キロあり大丈夫かな…と心配してました💦けど、離乳食も食べて同じようにおっぱい飲んでても、そこからは増えず未だに10キロキープしている感じです☺️私も正直夜中起きるの辛いんですけど、一歳までは息子にも自分にも甘々でいいかな…と思っていて、一歳を機に夜間断乳しようと思ってます!夜中起きるのもおっぱいも癖ついちゃってるのですごく大変だろうなーとは思っていますが…ちなみにうちも寝る前ミルクにした方が寝るかなと思っても全然効果ありませんでした🤣笑
お仕事されてると夜中起きるのは余計にキツいですよね😢ストレスになってしまっているのなら、体重的に栄養しっかり取れてそうですし思い切って断乳してみてもいいのかなあとは思います!
長々とすみません💦
コメント