子育て・グッズ 4歳の娘が保育園でおもらし問題が続いています。休みの日は問題ないので不思議に思っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 4歳と0歳の娘がいます。 4歳の娘の、お昼の保育園での おもらしが3ヶ月ほど週3~4の 頻回で続いています。 休みの日の昼のおもらしは ないのですが、どうしたんだろう。と 謎でいっぱいです。 初めは、下の子が生まれて なにか不安なのかなーと思っていたのですが、 ここまで続くと違うのかな。とも 思ってきています。 同じような方いますか? 居たら、対処法や、私の対応など アドバイス下さい! 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 保育園 4歳 0歳 Linda72(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり。 何度もそんなことがありましたが5歳になったらパタリとお漏らししなくなりました☺️ゆっくり大丈夫だと思います! 4月20日 Linda72 ありがとうございます! そのときを待ってみます! そんな時期はは、どう言葉かけをしてましたか? 4月20日 ままり。 怒っても逆効果だなぁと 思ったので見守ることにしたらしなくなりました😇 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Linda72
ありがとうございます!
そのときを待ってみます!
そんな時期はは、どう言葉かけをしてましたか?
ままり。
怒っても逆効果だなぁと
思ったので見守ることにしたらしなくなりました😇