子育て相談する電話の問い合わせ先とかってあるものですか🥺?利用したことありますか??
子育て相談する電話の問い合わせ先とかってあるものですか🥺?
利用したことありますか??
- ぴぴ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

yuu
行政の保健師さんに電話したことありますよ!
助産師さんにも電話しましたよ😊
保健師さんは3ヶ月の時だったので家まで来て話聞いてもらいました✨

すー
保健センターに電話して相談したことあります!
-
ぴぴ
話聞いてくれましたか??
今Googleで調べたら育児電話相談の番号や子育てなんでもダイヤルの番号もあるのですがどちらでも大丈夫なんですかね😳- 4月20日
-
すー
私は市内に保健センターがあってそこの電話番号に電話して子どものことで相談したいんですけど大丈夫ですか?って聞いたら子育て相談の方にかわってくださりそこで何度か娘のときに相談しました😊
息子の新生児訪問のときも何かあったら連絡してくださいね😊と言ってたので今も場所によるのかもしれませんが電話相談はしてると思います(˶˙º̬˙˶)- 4月20日

退会ユーザー
ありますよ!市区町村の子育てのページに電話番号あると思います!
ママ友が辛すぎて電話したら、保健師さんが来てくれたって言ってました!
-
ぴぴ
何個か載ってますが育児相談とか育児なんでもダイヤルとか載ってればどこでも大丈夫ですかね🥺
- 4月20日

退会ユーザー
保健センターに電話しました!
娘の偏食、祖父の癌で手術入院、流産など重なった時に精神的にキツすぎて話聞いてもらいました😭(重くてすみません😂😂)
-
ぴぴ
つらかったですね😭
優しく聞いてくれましたか??- 4月20日
-
退会ユーザー
偏食についてはアドバイスをくれて、その他は辛いね〜など励ましてくれました☺️
多分同じ市区町村でも人によると思うんですが、案外話聞いてくれるだけでもスッキリしますよ🥰🥰- 4月20日
-
ぴぴ
そうですよね😳💓
ありがとうございます!
後で電話してみます📞- 4月20日

退会ユーザー
保健師さんに何度も電話したことあります、
先月も2回くらいかけました。
人によるとは思いますが、話聞いてくれますよ。
-
ぴぴ
聞いてくれるんですね🥺
電話してみます!!
ありがとうございます🥲❤️- 4月20日
ぴぴ
優しく聞いてくれますか🥺?