今年は本厄で、去年から散々な目にあっているので厄祓いに行きたいので…
今年は本厄で、去年から散々な目にあっているので厄祓いに行きたいのですが、厄祓いに行ったことがないため、どこにどうやって行って厄祓いしたら良いかわかりません。行ったことがある方教えて下さい!できたら値段や予約をどのように取ったか、また厄祓いに行ったところはどこで探したのか詳しく知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アーニー
近くの神社に問い合わせればわかりますよ。だいたい5000円~だと思います。ただ妊婦さんなので、産めば厄落としにはなります。
はじめてのママリ🔰
神社にもよると思いますが、予約制もあれば予約無しでもいい所もあります😃
値段は5000円〜が多いと思います!
私の言った所は受付があるのでそこで受付して
時間になったら本堂行って祈祷してもらうって感じでした☺️
上の方も仰ってるように
厄年の出産は厄落としになるからそんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊
ちなみに私も本厄で産みました😆笑
安産祈願はしましたが厄払いはしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!厄年に出産すると厄落としになるとは知りませんでした💦安産祈願だけするか迷います💦
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私も本厄で産みました!
その時は安産祈願しか行きませんでした✨
前厄の時、私も流産をはじめ散々な目に遭いましたが、出産すれば厄落としになるとのことで…
今回は厄年ではないですが安産祈願と厄祓いを一緒にやってくれる所に行きました🙆♀️
5,000円・10,000円・15,000円でしたが5,000円にしました😂
10,000円〜の所もあります😀
「厄祓い 御祈祷 ○○(地名)」で検索すれば出てくるはずです👌
コロナ対策なのか予約制の所もありますが、私が行った神社は予約無しで大丈夫でした‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!出産すれば厄落としになるとは知らず。。安産祈願と一緒に厄祓いができるの良いですね!
いろいろ探してみたいと思います✨- 4月20日
退会ユーザー
地元が神奈川県だったので、厄払いで有名な川崎大師で厄払いしましたよ✨
値段は変わってなければ、5000円〜20000円以内でした。
御札が高いのだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もっと高いと思ってました💦
お札なんですね✨
どこにするかいろいろ探してみたいと思います!- 4月20日
しゅん
初詣などで有名な神社ありませんか??そこで私はやりましたね〜!友人誘って4人で厄祓いしました😊
有名な神社なのでカジュアルな私服の人もいれば、仕事中なのかスーツ(ジャケット無し)、七五三でしっかり着物を来た人までいたので私服でも浮かずに楽ちんでした!
厄祓いは5000円と指示がありました!
神社によってばらばらなので問い合わせしたらいいと思います!
安産祈願した神社は厳しめで人も少なくカジュアルな私服は絶対にダメだと言われました。実際に行くと3組くらいしかいなくて、みんな着物や入学式みたいなスーツでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!有名な神社あります!
そういうところでしてくれるんですね✨
神社によって値段変わるんですね!問い合わせてみようと思います✨
服装も厳しめなところもあるんですね😅カジュアルで行けるところを探してみようと思います✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産めば厄落としになるんですね✨安産祈願だけしようか。。迷います💦