※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の基礎体温について心配です。妊娠継続したら基礎体温は上がっていくものでしょうか?ありがとうございます。

妊娠発覚後の基礎体温について

生理予定日(4月18日)の前日にフライング検査をして陽性になって、初診まで不安な日々を過ごしています。
基礎体温なのですが、妊娠継続してると高いままだと思いますが、私の場合一段階下がっているように感じ(画像あります)、これからもっと下がるのではないか、、と毎朝心配でドキドキしています。妊娠継続したら基礎体温は上がっていくものですか?こんなに心配しなくても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠が分かってから数日下がりました!
不安になるので測るのやめたのでその後どうなったかは分かりませんが、何事もなく安定期に入ってます🙌🏻
心配し過ぎなくても大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。嬉しいはずなのに毎日もしかしたら、、と不安を感じ、お腹が少し痛くなるとまた不安になって、、の繰り返しです( ; ; )もっと強くなれるように頑張ります!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の痛みは子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ!
    出血がない限りは赤ちゃんと自分の身体を信じて大丈夫です🙆🏻

• 4月20日