親戚のことを相談したい場合どこに相談すればいいですか?私の悪口など言ったり、色々問題があります。
親戚のことを相談したい場合どこに相談すればいいですか?
私の悪口など言ったり、色々問題があります。
- みーたん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
ママリではダメですか?😊
それとももっと法的なところでしょうか??

もも
私の住む市では女性相談窓口があります。
お住まいのところに、そういうところありませんか?
-
みーたん
回答ありがとうございます!
以前、住む地域の所にモラハラで相談したのですが、話だけ聞いて助けてくれませんでした。- 4月20日

あしゅりー
相談って言うのは愚痴を聞いて欲しいんですか?
そらなら役所で相談窓口紹介してもらえると思います。
侮辱罪や名誉毀損で訴えたいとかなら弁護士事務所を探して相談の予約が必要だと思いますよ。
役所でも弁護士の無料相談を紹介してもらえるかもしれません。
とりあえず役所に行ってみては?
-
みーたん
愚痴もですが、親戚に対してどう対処すればいいのかというのを聞きたくて💦とりあえず、役所に行けばいいですかね。- 4月20日

退会ユーザー
保健センターの保健師さんに話を聞いてもらったことはあります。
解決策などは出ませんが、聞いて共感してくれたり、こうなんじゃない?程度のことは言ってくれます。
それだけで気持ちは楽になったりしますが、法で裁きたいくらいのことならやはり弁護士さんかなと...
まずは市の無料弁護士相談ですかね🤔
-
みーたん
保健師さんには、子育て相談でお世話になっていました。アドバイス程度はくれるんですね。やはり、名誉毀損で訴える場合、弁護士さんに相談になりますよね。- 4月20日

いーいー
確実なアドバイスして欲しいなら法に詳しい弁護士が1番良いですよ。
-
みーたん
そうですよね。確実なアドバイスが欲しいなら弁護士さんに相談した方が一番いいですよね。- 4月20日
みーたん
ママリでも全然大丈夫です。どこか公的な所に相談しようかなと…。私を精神的に追い詰めて来て。