※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
雑談・つぶやき

昨日から出産の為、里帰り。けど、旦那と離れるのが思ってた以上に寂し…

昨日から出産の為、里帰り。
けど、旦那と離れるのが思ってた以上に寂しい( ; ; )
やっぱり産む時に最悪1人でも家の近くの病院にすれば良かったかなぁ…と今更後悔

コメント

里帰りのほうが正直楽ですよ。
旦那と離れるの寂しいって最初は思ってましたが産まれたらかまう気にもなれないですむしろほっといてって言いたいレベルで。
家で家事もして、育児もしてってならなくてよかったって思いました。
私も里帰りだったんですが、なにもしなくてもご飯もでてくる、洗濯もされるので育児に集中できましたし里帰りして本当によかったと思ってます。
二人目でも里帰りするつもりです

• akoujin

akoujin

コメントありがとうございます。
    確かに、普通に考えたら里帰り出産の方がメリットは大きいですよね(^_^;)

今まで順調だったのに里帰り直前の健診で若干切迫早産気味って言われてしまって、更に昨日の健診で悪化していたので少しおセンチになってるのかも…です( ; ; )

• 9月1日