※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

洗濯機を6時から回すのは非常識でしょうか?´д` ;アパート住みです。

洗濯機を6時から回すのは
非常識でしょうか?´д` ;
アパート住みです。

コメント

早いと思います💦
私は9時以降に回してますよー

ゆき

ご近所の皆様の生活リズムにもよりますよね…(^^;;

うちは下の家の方が朝ゆっくりなようなので6時には回しません!

ととこ。

夜中なら非常識ですが朝は気にしていません( ´ ▽ ` )

7時に出勤の人は8時にまわすことはどうやってもできませんし☆
今はやりませんが勤めていた頃は5時半からまわしていました(^◇^;)でないと間に合わなくて…

ぴんどろ

毎日6時に回します。息子がその時間におきるので。産休前は仕事忙しくて夜中に回すこともあったけど、夜中じゃないだけましかなーと思ってます( ;´・ω・`)

mmpptt

私の場合は上は何時だろうが足音とかうるさい時があるし隣はまだ小さいお子さんがいるので夜中泣き声が聞こえたりするけどでも引っ越して来た時挨拶にも来ないし(挨拶するのが当たり前だと私は思ってます)外で会っても挨拶すらしないのそんな人達なので関係なしに回します(笑)

非常識ではないと思われますが…
音は響きますか?アパートの周りのご家庭はいかがですか?

うちは6時〜6時半に回しています(^-^)
1人暮らしの方が出勤前に回したり、早起きのおばぁちゃんが居たりで…
8時にはほぼ全員洗濯物が外に干されてます(^-^)

ましゅや

今の洗濯機は音も静かなのもあるし、6時だったらそんなに気にならないかなーと思いますけどね😁
ちなみに私の家もアパートなんですが、向いのアパートの人毎日朝5時半にシャッター開けるのでその音で目を覚まします😱
ガラガラガラガラーーーーっと(笑)
迷惑だけど、そんな事言えないし…😅
なので洗濯機くらい気にならないかなーと😃

樹季mama

仕事してた時は出勤時間もあり6時にまわしてました。でも育休中なので7時以降ですね。

強がりママ( ´-` )

私は関係なしに早くて5時にまわしたことあります(笑)仕事していた時は夜20時前後か朝の5-6時でした(笑)

今は妊娠しちゃって家にいるのでお昼にまわしますが、普段は仕事とかの関係で朝早くか夜しかまわせませんでした😅🙌

もももふ

えー!うち団地ですが、普通に今もまわしてます^_^;
子供たちが部活で朝早いのですでに家事してますし‥

ももんが

他の住人さんの生活リズムにもよるかもです(>_<)
入居する時に夜21時以降の洗濯はなるべく避けてくださいと契約書には書かれていましたが、朝に関しては何も……だったので!
わたしのアパートは下の階の部屋の人も隣の部屋の人も早朝から掃除機かけたりしてるんで、あ!!!もう起きてる?って時で早くに洗濯したい時はしちゃってます^^
仕事してた頃は6時に回してました!じゃないと支度が間に合わなかったので( ̄▽ ̄;)

オタママ

勤めているので5時半から回しています。
朝はいいと思います。

ayaca

私もアパート住みですが6:30位から洗濯機回してますよ〜!他のお家の方も7時くらいには干してる方がいます(^o^)/そう思うと全く音が聞こえないなーと!

かっちゃん

前までは、夜のうちにタイマーセット
しておいて朝5時くらいから回すように
してます(^^)特に問題ないです(^^)

おはる

前に住んでいた3階建てのアパートは壁とかが薄かったせいか
新しく引っ越してきた上の階の方が朝6時頃から掃除、洗濯&子供の走り回る足音が毎日でうるさすぎてやめてほしかったですが、管理会社通じてクレームだしても直らなかったので結局、旦那がキレて引っ越しました💦

物件によると思いますが、防音があまりしっかりしてないアパートだと6時頃はやめた方がいいと思います(>_<)

私は5時から回しています(^○^)
周りに響かない洗濯機だからです

6時なら出勤の関係上、普通ですよ!

6時早いですかね?💦
確かにまだ寝てる人も多いですよね。
うちは7時20分には家をでるので、出る前最後に干すにしても6時過ぎには回し始めないと間に合わないです。

なのでアパートにいる頃は夜お風呂に入った後で洗濯してました。
21時前ですね。

1階に住んでいて、上の人と隣の人も同じような生活リズムだったのと
隣とは水回り同士が接している造りだったので、お互い気になりませんでした。

くまぶる

回しますね(´・ω・`)
じゃないと機嫌悪くなって干せなくなるので機嫌いいうちに干せるように。
一階だしあんまり気にしてませんでした💦

早いとは思わないです(´・ω・`)
うちは早い時5時くらいから回してます😭💦