クラウドワークスで採用された作品をポートフォリオに載せてもいいですか?提出先で確認が必要でしょうか?
ポートフォリオ 採用された作品
いまいちわからないので教えてください。
例えば、クラウドワークスで採用になった作品は、自身のポートフォリオに載せてもいいのでしょうか?
提出した先に確認などは必要なのでしょうか?😣
- まむー(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん提出先に確認しないといけません!
もしくは契約時に著作権の譲渡などはありましたか?
一言聞いておくのがいいと思います。
クラウドワークスやっていますが、クライアント側もやっています。
勝手にポートフォリオにされると困るので契約時にポートフォリオ掲載不可と記載はしております🙇♀️

退会ユーザー
それは都度確認が必要です!
案件によっては実績公開不可という場合もあります。
-
まむー
クライアント様に確認のメールをしたのですが返信がなく、載せるのは辞めておこうと思います😣
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🥺💕- 4月20日
まむー
そうなのですね!
契約が終了した後に、念のためクライアント様にメールでポートフォリオに掲載可能か確認したのですが返信が無いため聞くのは非常識だったのかなと心配していました😣
著作権の譲渡や、ポートフォリオ掲載不可などの文字もなかったのですが、クライアント様から返信がないのでポートフォリオには載せない方が良さそうですよね😣
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました🥺💕
はじめてのママリ🔰
非常識だなんて、そんなことないですよ☺️聞いてくださる方の方が安心します!笑
勝手に使う方結構いらっしゃるので🤣
返事がないクライアントはなかなか不誠実ですね!笑
でも、契約のどこにも書いてなくて、返事もなければポートフォリオに使っても大丈夫ですよ!笑
まむー
そうなのですね🥲よかったです🥺!
そうですよね!😣(笑)
契約終わったから用済みになってしまったのかな、、、🥲
そうなんですね!もう一度しっかり確認してみて記載されていなければ使ってしまおうと思います😊
ご丁寧に教えて頂いて本当に助かりました♡
ありがとうございました😣💕
まむー
すみません😢
もう一点、質問させて頂いてよろしいでしょうか😣
ポートフォリオ提示してくださいという案件には、応募時のコメント欄に自身のポートフォリオのURLを添付する形で合っていますでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
そうですね!そちらで大丈夫ですよ☺️💓
まむー
お忙しい中、お返事ありがとうございます😣💕
助かりました🥲🙇♀️🙇♀️🙇♀️