※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後に人工受精で妊娠した方、何回目で妊娠できましたか?

化学流産後に人工受精で妊娠した方、何回目で妊娠できましたか?

コメント

どんぐり

私は10回目でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1人目の時に5回目で妊娠出産
    2人目妊活中で5回目で化学流産(5週で妊娠反応あるけど胎嚢見えず…)
    転院して1回目(6回目)を終えたところです。
    体外へステップアップしたいのですが、先生は化学流産してなければステップアップ勧めたけど、まだ人工受精でやる意味あるって言っていて、悩んでいるところです。

• 4月20日
  • どんぐり

どんぐり

1人目の前に私も化学流産したからと、病院で人工授精ゴリ押しで7回、ステップアップしようかと転院したところ、とりあえず3回は人工授精でチャレンジしようとお医者さんに言われて、最後の3回目で妊娠出産しました。

2人目は、1回目の人工授精でした。

正直、1人目の時は、終わりも見えず、早くステップアップしたかったです💦そのために転院もしたので😅
    ステップアップすると、金銭的にも時間的にも、体調面でも大変だと思うので、ホント悩みますよね。。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい共通点があってビックリしました😳‼️
    私は2人目も手こずってますが…💦
    人工受精で行ければそれが体にも経済的にもやさしいですよね🥺
    でもずるずるいくのも辛いのでそろそろステップアップして、ダメそうならまた人工受精にステップダウンしようかと思ってます😣

私もステップアップ前提で転院したんですが、前医で最後と決めてた5回目の人工受精で化学流産で、転院先の先生が人工受精スイッチ入ってしまってます😵
    結果が出れば感謝するんですけどね…😅

• 4月20日
  • どんぐり

どんぐり

ずっと結果に繋がらない人工授精、辛いですよね😭
    うちは、そのストレスで離婚危機もあったようです💧

私は、先生の方針になかなか希望伝えられなかったのですが、辛い気持ちがあるなら、どんどん希望伝えた方がいいですね!!
    うちはステップアップに主人が難色示してたので、なかなか進めなかったですが、ご自身が納得できる方法が一番だと思いますー!

• 4月20日