※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが薄毛治療をしていてフィナステリドを服用していたけど妊娠し…

旦那さんが薄毛治療をしていてフィナステリドを服用していたけど妊娠したよーというママさん、お子さんの性別はどちらですか?参考までに教えて下さい🙏
産み分けを考えているのですが若干?女の子率が高くなると聞いて💦
すでに我が家には女の子がいるので男の子を希望しています。

コメント

ママリ

フィナステリド服用してて男の子産まれました😊
ただ、うちはフィナステリドの副作用?かなんかで不妊気味だったんで使用を1度中止してもらってたので参考になるかは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ご主人はフィナステリド一旦中止しても髪の治療は問題なかったですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

一気にはげあがりました😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー!😭フィナステリドってすごいんですねー💦
    困ったどうしよう😂
    参考になる回答、ありがとうございます✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

はげあがるのは嫁としても嫌ですもんね😂😂

ご存知かもしれませんが、フィナステリドは妊婦さんが触るとお腹の子が男の子だった場合性器の発達に影響するリスクがあるらしいのでお気おつけください💦!!!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫とよく相談したいと思います(笑)🤣
    それ初めて知りましたー!😱覚えておきます💦本当にありがとうございます🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとフィナステリド飲んでいて
女の子と男の子です!
私側の不妊で治療してましたが、夫は特に何もせずタイミングで妊娠しました。