コメント
ままり
お手で繋いで歩くだけでした❣️
お花見たり、お兄ちゃん達ボール上手だねえって見学したり👀
滑り台やブランコは一緒にやってました😆
k
うちも最近歩き始めたばかりです。同じですね♪
ハイハイの頃から公園はよく連れて行っていました。遊具の安全な場所をハイハイさせたり、つかまり立ちさせたりしていましたよ。すべり台も一緒に滑ってました!
砂場は行ったことがないですが、石や草にすごく興味があって、時々口に入れちゃうこともありますが😅良く見つつ、わりと自由に触らせています。
ご参考までに😌💕
-
saaye
やっぱり口に入れちゃうんですね😂
興味にブレーキかけたくないですし注意してみながら遊ばせてみます😃- 4月21日
ままり
歩き始めのときは、芝生の上で遊んでました❣️
虫や花を見たり、葉っぱちぎり、ボールやシャボン玉をしたり😊
無理のない程度に手を繋いで歩く練習もしてました。
あとは一緒にブランコに乗ったり、滑り台(階段は登らず抱っこで滑るところだけ)したりしてましたよ🍀
-
saaye
芝生上だとこけても痛くないですよね😊
滑り台も一緒に滑るの挑戦してみます✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
小さい滑り台なら、娘一人でもう滑ってます😊
階段もどんどん上がっていくので手を繋ぎながら下の方で落ちないように着いていって、滑る体勢になってる間にダッシュで降りて下で待ちます(笑)めっちゃ疲れます🤣
砂場もバケツに入れたり、好き放題触ったりして遊んでます。うちの子も普段はなんでも口に入れちゃいますが、案外大丈夫です。
ブランコはすっぽり入れるような赤ちゃん用のものがあるところで乗せてますがめっちゃ喜んでます⭐️
-
saaye
もう1人で滑れるんですね😃
活発なお子さんみたいですね✨
砂場は暫く注意しながら付き合ってみます😊- 4月21日
退会ユーザー
1歳0ヶ月の娘も砂場大好きですよ😊初めの2、3回は食べようとしたり目擦りそうだったりしましたが、もうしないです👍かなり楽しそうに集中してやってますよ🥰
ボール、滑り台、シャボン玉、お散歩、お砂場が多いです🙆♀️
-
saaye
始めは遊び方もわからないですし食べようとしたりはあり得ますね💦
注意してみてあげてそのほかはやりたいことさせてあげたいと思います😊- 4月21日
さっち
歩き始めた時は口にまだすぐ持っていく素振りがあったので注意しながら見つつ、その辺に落ちてる葉っぱや石や枝を触って楽しんでましたよ🌸
今も石とか枝大好きです😂
あんよが上達してきてから、すこーしずつ遊具の段差チャレンジしてみたり、
滑り台一緒に滑ってみたりを始めました!
特に外用おもちゃなくても自然のもので楽しんでくれてましたが、強いて言うならバケツ持たせるとそこに石や枝や葉っぱなど、戦利品を入れて嬉しそうにしてました🙂
-
saaye
歩き始めは歩くのが楽しいでしょうし歩かせてあげるのが一番ですかね😊
バケツ準備してみます✨- 4月21日
saaye
ブランコは一緒に乗ったりしましたが滑り台まだなのでやってみます😃
子供って同じぐらいの子供に興味あるのかジッと見てたりしますよね😊