誰か弁護士に強い人いませんか?旦那のひどい、言葉のDVモラハラが原因で…
誰か弁護士に強い人いませんか?
旦那のひどい、言葉のDV
モラハラが原因で離婚します。
離婚と親権についてはお互い合意してます。↩︎まだ成立してないけど
養育費で揉めまして、音信不通になり、困っていた所今度はむこーの依頼した弁護士から手紙が…。
養育費を5と旦那に言われてて
私はもっと求めてます。
旦那の年収440↩︎その中に子供手当が毎月会社から1万9000円入ってたのでその分を計算する…息子と離れるため来年から370万になると予測される為(減るため)年収は370になる。だから5万が妥当だ。
という、旦那が依頼したのであろう弁護士からの通知書が家に届きました。
こっちが被害書なのに、むこーから通知が来るなんて、おそろしすぎる。
年収で、法にもとずいた値段が決まるの知ってますが、所得に応じてってゆうのは、子供手当は親権が抜けるため今後入らないのでその分低くして計算して請求すれるのが正しいのですか?
息子が持病もあるので、フルで働くのもむり。病院づつしで、大変なんです。負けてられません。
- アスパラガス(6歳)
ポンちゃん
弁護士はついてないのですか?
miiiiii
気分を害されたらごめんなさい。
養育費だけなら、年収440万で5万もらえるだけまだいい方かなと。
うちは調停で相手が年収500ちょっとでしたが5万と決まりました。
年収が少なくなれば算定額が下がってしまうのは仕方ないのかなと思います。
例えばご主人が今後再婚し、お子さんが生まれたらさらに減額も認められてしまいます。
ただお子さんの持病があるとのことなので、算定額+ご主人がどのくらいプラスαしてくれるかですよね。
コメント