※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

母子手帳をいつもらえますか?病院での指示はいつありましたか?二回目の検診に間に合うか心配です。それともまだ指示がないのでしょうか?

みなさんいつ頃母子手帳もらいにいきましたか?また病院でいつ頃もらってきてねっていわれましたか?
一人目の時わ9週前にわもらってるんですが、いろいろゴタゴタがあり、もらうのがおそくなったので、いつ頃言われたかなー?ってのがおぼえてないです(・・;)
みなさんいつ頃言われたかおしえてくださーい!
明後日二回目の検診があります!その時にいわれればいーなーっておもったり、、、

2回流産してるので、まだいわれないのかな?っておもったり、、、

コメント

私は10週の時に予定日が分かり
貰って来てねと言われたので
そのまま母子手帳貰いに行きました😊!

tam

心拍が確認できてからだったと思います(^^)
私は8wでもらいました♪

かなう

私は6週の時に貰いました(o^∀^o)

わちゃ。

その地域によって違うみたいですよ☆

ちなみに私は今日検診で
心拍確認と
出産予定日が分かる大きさになったので
母子手帳を貰ってきてくださいと
言われました(ºωº)
今9週目だそうです☆

mi-chai

7wの時にもらってきてと言われました。

ちゃあ

7wの検診の時に心音確認出来て、次の検診の時には母子手帳をもってきてくださいと言われたと思います\(^o^)/

ぽんぽん

明後日いわれたらいーなーってすごくおもいます♡
でも、その時にまだ7週ぐらいなので不安で(・・;)
早くもらいたいです♡

うめ子

私は心拍が確認出来た7週の検診の際に母子手帳もらってきてね~と言われました☆

ぽんぽん

一応心拍わ確認できました♡
でも、2回流産してるのもあって、、、
私も早くほしいです♡

ぽんぽん

6週‼︎早いですね♡
明後日で7週なので、私もその時いわれたいなっておもいます(^^)

ぽんぽん

地域によって違うんですね!

前の検診で心拍確認、予定日ききましたが、流産があって、まだ100%大丈夫でわないっていわれて、、、
明後日の検診が楽しみです♡

ぽんぽん

7週‼︎
明後日の検診で7週なので、その時にいわれたいーなーっておもってます(^^)

ぽんぽん

私も明後日7週&病院なのでその時にいわれたらいーなーっておもってます♡
母子手帳早くもらいたいです(^^)

ぽんぽん

7週でもらえる人おおいですね♡
お腹の子が元気に育っていて、明後日のときいわれたらいーなーっておもってます(^^)

コイズミ

私が通っている病院では12週から妊婦検診なので…
10週の時に、次回まで母子手帳もらってきてと言われました⑅◡̈*

るーかちゃん(21)

私が行ってる病院では、心拍確認後の2週間後の検診で予定日決定してから次回までに母子手帳貰ってきてねって言われましたよ♪♪

ぽんぽん

12週からってきまってるんですね(^^)
でも、きまってるほうが、まだかなー?って思わなくてもいいですよね♡

ぽんぽん

明日二回目の検診で7週ぐらいなので、いわれたいです♡