※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊活

産後の生理が不安定で妊娠の可能性が気になる場合、病院での受診をおすすめします。

2人目希望なんですが、産後の生理が安定せず、まだばらばらです。(なかなか生理がこないです)妊娠の可能性はないに等しいと思います。

こういう場合わ病院へ受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

sao527

急ぎで欲しいのであれば受診してもいいかもしれません😊
私も2歳差で授かりたいので
いま妊活中です😊 2人目不妊などもあるそうなので妊活頑張って出来なければ受診してみようかなとおもっています☺︎

• てんまま

てんまま

私も2歳差で考えてるので、できれば今年中にできて欲しいんですけど、子どもわ授かりものだからですねっ(^_^)☆ゆっくり考えようとおもいます!

お子さん5月産まれですかー??

• 8月31日
  • sao527

sao527

5月うまれです☺︎
    なので、できれば今周期妊娠したくて。。。(5月うまれ狙い笑)

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

一緒ですねっ!うちも5月です!

5月ぐらいが1番いいですよね(^。^)育てやすかったですれ

• 8月31日
  • sao527

sao527

そおなんですよね。
    で、また5月うまれだったら洋服とかもそのまま使えるし節約にもなるかも!とか考えたり😊

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

確かに(^_^)☆より、お金を使わないように節約ですよね、、、笑

旦那さんわ協力的ですか?夜の方、、笑

• 8月31日
  • sao527

sao527

今回はじめて排卵日2日前なんだ♩
    っていったら
    協力的でびっくりしました笑

多分
    はいはいとかスルーされると思ってたのでびっくりです笑

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

羨ましいです、、( ^ω^ )旦那さんも協力的だと作りやすいですよね!!

うちなんか私がお風呂あがったらねてます、、作る気ないような、、温度差ですね、、

• 8月31日
  • sao527

sao527

いや。たまたまだと思いますよ!それか機嫌が良かったか。笑

わかります!笑
    そっこー寝いってる!
    ぶん殴るぞ!
    って感じですよねー!笑

私は1日が排卵予定日なのでタイミングとろうと必死でーす!話笑

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

(笑)どこの旦那も一緒なんですかねー、、産後レスでやばいですよ、、笑

生理わ毎月決まってきてますか?

• 8月31日
  • sao527

sao527

いやーほんと産後減りましたよーうちもー。笑

生理は28日周期とかなりの一定です。
    でも、2人目不妊とかもあるみたいなのではやく授かれればなーと。。。

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

欲しいのに、しようともしないから、、、

私2人目不妊な気がします、、泣
    なんとなくですけど、、、
    早くお互い授かれますよーに

• 8月31日
カメレオン

私も2人目希望です^ ^
卒乳されてますか?
私の場合、産後三ヶ月で生理が始まったものの、授乳中はホルモンバランスの乱れなのか不正出血が何度かあり、もともと生理周期は整っていたのに乱れました。
卒乳してから不正出血もなくなり、だんだん生理周期も妊娠前のように整ってきました。

なので卒乳後間もなければもしかするとホルモンバランスの乱れも考えられるかもしれません。
でも、2人目妊娠の時期とかも含め気になるようでしたら早めに受診されてもいいと思います^ ^