※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

23歳の時、1回目の妊娠をしましたが6wで流産。27歳で2回目の妊娠をし、2…

23歳の時、1回目の妊娠をしましたが6wで流産。
27歳で2回目の妊娠をし、27wで死産しました。羊水検査などしなかったので、確定ではないですが、18トリソミーの特徴がかなり出ていたので、18トリソミーだろうとのことでした。

2回も続いたことで、夫婦のどちらかが染色体異常なのかと、とても不安に感じています。(2回とも自然妊娠で授かりました)病院の先生からは、次回妊娠した際にniptを受けてくださいとだけアドバイスをされました。

①2回連続染色体異常で流産、死産した方、3回目の妊娠で障がいなどなく、無事に出産された方はいらっしゃいますか?
②夫婦で染色体検査を受け、転座だと言われた方はいらっしゃいますか?その際、どのように妊活され、出産されましたか?

めちゃくちゃな質問になっているかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、1回目9w流産し、2回目も9w流産(胞状奇胎という病気でした)
その後なかなか授かれず、結果体外受精で妊娠できました。
私も2回流産があったので、羊水検査を受け、特に異常はなく、無事出産し、今は1歳半になりましたよ。

りんご

2回8週で流産、染色体異常だろうと言われて、検査して不育症でした。
不育治療をして、3回目4回目で健常児産みました!