※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
妊娠・出産

妊娠2人目、4週目で病院への訪問は早いでしょうか?

2人目妊娠したのですが(まだ検査薬のみ)
1人目の時早く行きすぎて心拍が確認できず不安になったのでまだ病院に行っておりません!

生理最終日3/14
仲良し 3/24 3/29
陽性確認 4/14です。

今は大体 4wぐらいでしょうか?
来週辺り病院だとまだ早いですか??

コメント

🔰

最初、病院に予約の連絡をした際に検査薬で陽性確認ができてから2週間後にきてくださいと言われ、その通りにしたら心拍確認までできました!

• TMR

TMR

ありがとうございます😁

• 4月20日
* thk *

私も最近検査薬で妊娠が分かったのですが、まだ初診に行ってません!
私の場合最終月経開始日が3月10日で現在5w5日なのでTMRさんは5Wに入ったくらいだと思いますよ!

私は6w3dの時に初診に行く予定です!

5wだったら胎嚢は確認できると思いますが、心拍は確認出来る人と出来ない人いるかなーと思うので6wくらいに初診くらいでいいんじゃないでしょうか?

あまり遅くても異常妊娠してた場合(子宮外妊娠など)発見が遅くなっても危ないと思うので遅くても7wくらいには初診へ行った方がいいかと思いますよ☺️

• TMR

TMR

ご丁寧にありがとうございます😃私も6wで行こうと思います^_^

• 4月20日
ままり

私も気になって早く行きすぎて心拍確認できずに不安になりました🥲
大体早くて8-12週くらいになるとかくに確実に心拍確認できるって言われた気がします。

• TMR

TMR

そうですよね🥲来週くらいにいってみようと思います!ありがとうございました!

• 4月20日
ママリ

おめでとうございます♡
おそらく5wくらいじゃないでしょうか?
だとしたら来週で心拍まで確認できたらラッキーだと思います♡

• TMR

TMR

ありがとうございます☆来週行ってみようと思います^_^

• 4月20日
K( ・8・ )

7週位には心拍確認できるようですよ。あと3週間後ですかね?

• TMR

TMR

ありがとうございます!

• 4月20日
ペコス

早く行きすぎても無駄にお金が掛かるだけですから、早くても6w以降に行かれると良いと思います😊

• TMR

TMR

ありがとうございます😊

• 4月20日