※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が口の中が痛いと泣いていて、血が出ていました。舌を噛んだと診断され、痛みで困っています。救急行くべきでしょうか。同じ経験の方いますか?

2歳の息子が、保育園でお昼くらいから口が痛いと泣いていて、見たら血が出ていました。とくにぶつけたとかなかったので何でしょうか。と帰りにいわれました。

(保育に関しておこっているとかじゃないです)

家に帰り、泣くので、病院にいくと、舌を噛んだあとがあるといわれ、痛いね😖といわれ診察は、終わりました。

どんどん痛くて泣き叫びまくり(えずくほど)どうしたらいいかわからず、、困っています。

救急行った方がいいのでしょうか、、、

同じ経験ある人いませんか?

コメント

ママリ

少しだけ冷たい物でも食べさせてあげて、なだめるしかないかなーと思います😅
救急は行かないです💦

ちょっと赤ちゃん返りもある気がします。
弟よりも構って欲しい的な。

• ママリまま🔰

ママリまま🔰

冷たいジュレを飲み痛みを忘れたようで寝ました!ありがとうございます!

確かに、赤ちゃんがえりもあるかもぢす(^^)

• 4月19日

冷たいものを食べさせてあげたら、一時的に楽になると思います😔
救急へ行ったところで、同じことを言われて終わりかなと思います。。

退会ユーザー

何かで気を紛らわしてあげたら良いかなと思います🥺

• 4月19日
  • ママリまま🔰

ママリまま🔰

冷たいもの戦略で寝てくれました!
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月19日