※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrznmc
サプリ・健康

旦那が金曜日の夜から腹痛下痢を繰り返しています。土曜日もずっとトイ…

旦那が金曜日の夜から腹痛下痢を繰り返しています。
土曜日もずっとトイレにこもっている状態で、日曜日に発熱もあり、当番医に連れて行きました。ノロの疑いと言われて、薬を処方してもらいましたが、一向に良くならず、、、月曜日も仕事を休むことに。
火曜日には仕事に行きましたが、全然動けずで、夜になってもずっと腹痛下痢を繰り返しています。

下痢は水状態、トイレに行っても行ってもお腹の激痛、夜も寝れず、かれこれ3日何も食べていません。170センチの身体で51キロにまで体重が落ち、顔も体も痩せこけて行ってます。

明日病院にまた行こうと思いますが、あまりにも痛そうで、、、救急で行てもいいんでしょうか?
またこんな時どうすればいいんでしょうか?

コメント

3mammy

脱水大丈夫ですか>_<?
無理して食べても出てしまいますもんね>_<
食べれなくても水分とれてたら大丈夫かと思います、水分とれてなかったら点滴してもらったほうがいいかもですね>_<

• mrznmc

mrznmc

昨晩寝れず、朝一で点滴をしに行きました!
    点滴したら少し楽になったみたいです!

• 8月31日
elie🧸

心配ですね😭
まったく水分も取れていないのでしょうか??

うちも年末年始に主人がノロにかかり最悪なお正月を過ごしました(^_^;)
まったく水分も取れず、上から下から出てましたが…、
お正月で病院やってないので、近くの総合病院の救急外来でみてもらって点滴してもらいました。

その時にドクターから言われたのですが、
菌を出さなくてはいけないので下痢止めなどは出さず様子を見る…
食事は1週間ほどなら取れなくても問題ないそうです。

タオルなどは分けないといけないみたいです。トイレは毎回ノロパンチという消毒液で消毒してもらってました。
排泄物がつくパンツや使ったタオルなどはしっかりハイターにつけて消毒してました。

ですが、痩せこけるというのは心配すぎますよね😭
うちの主人は2週間ほど下痢に悩まされてましたが、食は1週間後くらいにもどり(と言っても消化のいいうどんなど)そこまでは痩せなかったです。

何日も腹痛酷いんですよね。
救急外来に電話して相談してみて、必要なら行く感じでいかがでしょう…

• mrznmc

mrznmc

ご親切にありがとうございます!ご主人様も大変でしたね(((((°°;)2週間も続くなんて、耐えられないです>_<

うちは水分は取れていますが、飲んでも直通で下痢な感じです。昨日もずっと寝れずだったので、朝まで様子見て、朝一で点滴をしに行きました!
    今は薬が効いているからか、だいぶ楽になり、食欲も出てきたようです。

ご心配をおかけしました。

• 8月31日
  • elie🧸

elie🧸

あれからどうなったかと思ってました。
    そうだったんですね。
    少しは具合よくなってきたようでよかったです!
    お大事になさってください。
    早く元気になられますように♡

• 8月31日