※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

お腹が早く出ていて辛いです。同じ経験の方いますか?

胸のすぐ下からお腹が出てます

背が低め(152cm)でデブだからかもしれませんが、上の子の時も今回も割と早いうちから胸のすぐ下からお腹がぽっこり出ます。
普通は下っ腹がぽこっと出て、そこからだんだんとお腹が大きくなっていくものだと思うのですが、
キューピー人形のように胸のすぐ下からお腹がぼーんと出ます💦
明日から16wですが、すでに誰がどう見ても妊婦だよね?ってくらいのお腹の出具合です。

同じように早いうちから胸の下あたりからお腹がぼーんと出る方いますか?
ご飯を少し食べただけでもめっちゃ苦しくて辛いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

身長同じです。12週ですがもうすでにそんな感じです😅先日妊婦だと気がつかれました😅
1人目の時もお腹出るの早かったですが、今回さらに早いです😵ごはんは普通に食べられますが…

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり背が小さいと体に余白?がないからですかね💦
    わたしも二人目ってこともあって今回はすでに完全に妊婦です😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思ってます😂
    1人目めちゃくちゃ前に出ていたので男の子と周りに思われていました😅同じ人がいて安心しました😵

• 4月19日
  • としちゃん

としちゃん

私もよく「めっちゃ出てるから男の子だよー!」って言われました笑
    やはり背が小さい人の宿命なんですかね😂
    お腹大きくなってきて苦しいですが頑張りましょう✨✨

• 4月19日