コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれぞれの幼稚園に詳しいわけではないのですが、未就園児教室がプレの代わりになっているんではないですか🤔?
例えば日野ならあそびたいむがとか…
5月から始まることが多いのでそろそろHPなどでスケジュールが出てる頃だと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
私もそれぞれの幼稚園に詳しいわけではないのですが、未就園児教室がプレの代わりになっているんではないですか🤔?
例えば日野ならあそびたいむがとか…
5月から始まることが多いのでそろそろHPなどでスケジュールが出てる頃だと思いますよ💡
「プレ幼稚園」に関する質問
トイトレが完了していない場合の幼稚園 年少さんで入園する息子、この数日で一気にトイトレが進みおしっこはおうちでも外のトイレでもできるようになりました。 しかしウンチはまだ間に合いません🥲 ただウンチは外出先…
もうすぐ娘のプレ幼稚園が始まるのですが 夫に何度も「いない間何するの?(笑)」と聞かれます… 皆さんなら何と答えますか? 夫は激務でほぼ家におらず、帰りも夜〜深夜なので生まれてからずっとワンオペです。 休日もお…
3歳差か4歳差かで迷ってます。 1歳4ヶ月の娘がいます。 そろそろ2人目を考えているのですが時期を迷っています。 私は27歳、旦那は39歳です。 元々4歳差夏生まれを希望していましたが、旦那は今年40歳になるので遺伝子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦なんかいろいろな名称があるのでなにがなにやらわからなくて😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ややこしいこと多いですよね〜😅
でもコロナで未就園児教室も度々中止になってるので、早めに幼稚園の準備されてて凄いなと思います!
はじめてのママリ🔰
今までお家に篭ってばかりだったので、同世代の子と関わってほしくて😂年少々は未就園児教室とはまた違うんですかね💦
はじめてのママリ🔰
年少々は満3歳からが多いと思います。
園にもよりますが4月生まれから順に枠が埋まっていくので夏生まれならギリギリ入れるかな?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦娘は1月生まれなので難しいですね😂